| Справочно: 1. Объем экспорта из Москвы в данных сегментах пищевой промышленности за 1 полугодие 2018 года составил: чай - 9,9 млн. долларов; вода и безалкогольные напитки – 9,9 млн. долларов; мучные кондитерские изделия, хлеб, шоколадные изделия, сахаристые кондитерские изделия 73,1 млн. долларов; растительные масла – 36,4 млн. долларов. 2. С 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве», которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организует для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями. 3. На SIAL Paris 2018 была представлена продукция всей мировой пищевой индустрии в полномасштабном объеме, и любой желающий мог исследовать глобальный гастрорынок и познакомиться с кухней всего мира, а также с ключевыми производителями и покупателями. В 2018 году организаторы предлагали участникам и гостям выставки новые форматы мероприятий, такие как: экспозицию будущего SIAL Innovation – о тенденциях питания завтрашнего дня, Alter'Native Food Forum – экскурсии по выставке с разными взглядами на здоровое питание; Cuisine by SIAL – демонстрации, кулинарные мастер-классы при участии известных шеф-поваров; SIAL TV – цикл конференций, дискуссий, круглых столов, интервью участников выставки и прямых эфиров; Tasting Square – экспозицию, посвященную свободной дегустации вин, спиртных и безалкогольных напитков; SIAL Off – презентацию эксклюзивного путеводителя по десяткам изысканных кулинарных мест Парижа. 4. Cтатистика SIAL 2016 (выставка проходит раз в 2 года): - 7000 экспонентов (85% международных)
- Около 155000 посетителей (70% из-за рубежа)
- 120 официальных лиц
- 250 мероприятий
- 2189 кандидатов на SIAL Innovation - 15 победителей.
| |