Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Мучные КИ

«БЕЛЁВСКИЙ ПРЯНИК» — ВКУС ВОЗВРАЩЕННОЙ ЛЕГЕНДЫ


Легендарный белёвский пряник возвращается к отечественному потребителю — младший брат тульского, он исчез с российских прилавков в послевоенные годы, хотя его рецептура в свое время стала основой для многих пряничных изделий советской кондитерской отрасли.
Возродить традиции его изготовления решили Торговый дом «Пряничный город» из Тулы и предприятие ООО «Традиции Белева» из, соответственно, Белёва.

Идея вернуть былой статус этому во многом знаковому изделию возникла в 2016 году, когда слава вернувшейся на рынок белёвской пастилы уже гремела по всей Росии и даже за ее пределами. Глава Торгового дома «Пряничный город» Андрей Дмитриев предложил руководству одного из основных ее производителей в регионе — ООО «Традиции Белева» вспомнить о таком забытом достоянии родного края как белёвский пряник. Который, кстати, и появился благодаря этой самой пастилы перепроизводству.

Именно в Белёве - городе, который по возрасту может соперничать с Киевом и Черниговом — впервые он упоминается в летописях в 1147 году, были придуманы и пастила, и пряник.

Здесь в середине позапрошлого века высадили первый фруктовый сад - более тысячи саженцев. А в 1888 году местный купец Амвросий Павлович Прохоров открыл предприятие по изготовлению сушеных фруктов, ягод, грибов, овощной консервации и фруктовых начинок, а также придумал ту самую белёвскую пастилу. И уже к 1896-му выпустил и реализовал 160 тонн пастилы, яблочного пюре и джема. Постоянно растущие объемы производства потребовали и расширения мест продаж: специальные лавки с белёвской продукцией появились в Туле и в Москве. А рост торговли в свою очередь потребовал и расширение ассортимента изделий — тогда же придумали использовать фруктовую основу для пастилы в пряничном производстве. От этого, правда, белёвские пряники не стали конкурентами знаменитым тульским, но зато в 30-е годы XX века по распоряжению правительства СССР их рецептура была основательно изучена и легла в основы многих видов пряников, выпускаемых советской промышленностью. А в послевоенные годы производство самого белёвского пряника практически приостановили.

Но всего за год, начав в 2016-м, технологи ООО «Традиции Белева» - старейшего предприятия Белёва, основанного в 1959 году, и тульские специалисты из ООО «Торговый дом «Пряничный город» буквально по крупицам восстановили рецептуру легендарного пряника, отработали технологический процесс его производства и хранения. Так, для его изготовления используются, как и встарь, только антоновские яблоки, которые идут на изготовление пастильной массы, добавляемой в пряничное тесто.

Сегодня ТМ «Белёвский пряник» доступна всем. Изделие в широком ассортименте представлено в фирменной торговой сети ООО «Традиции Белева» в городе Белёв и ООО «Торговый дом «Пряничный город» в Туле. Началась активная экспансия и по всей России - с учетом исторического опыта его продаж разработана современная система по продвижению и реализации продукта, широкую поддержку возрожденной легенде оказывают и медиа.

«Белёвский пряник» - это возрожденная история, которую можно попробовать на вкус!

ООО «Торговый дом «Пряничный город»
300053, г. Тула, ул. Краснодонцев д. 63
8 (48-72)45-13-92
+7 953 419 30 64

  







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • Упаковка от «Альфа Пак» - высокое качество с индивидуальным характером.
    Упаковка от «Альфа Пак» - высокое качество с индивидуальным характером.

    Нижегородская компания «Альфа Пак» - один из ведущих производителей упаковочной продукции из полимерных материалов в своем сегменте. Среди ее предложений — проектировании и изготовлении пресс-форм для вакуумной формовки, а также изготовлении на заказ коррексов и тортниц, блистерной упаковки, пластиковых коробок, тубусов и воздушных демпферных вкладышей. В числе ее основных заказчиков — крупнейшие игроки российского рынка кондитерских изделий: предприятия холдинга «Объединенные кондитеры», волгоградский «Конфил», «Шоколадный кутюрье» из Москвы и многие другие. 



  • Кондитерская фабрика Триумф

    Кондитерская фабрика Триумф.
    Выбор Лакомки.



  • Встречайте сушки ТМ "Папа Саджио" от КК "Сажинский"

    Новой категорией товаров, выпускаемой кондитерским комбинатом "Сажинский", стали сушки торговой марки "Папа Саджио"




Задать вопрос



 
 
Картинка