Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Акульчев откроет в Чистополе производство макарун и венских вафель


Бизнесмен Сергей Акульчев откроет в Чистополе производство венских вафель и макарун. Буквально на днях должна состояться защита масштабного инвестпроекта на заседании комиссии по рассмотрению заявок. Об этом сообщила «БИЗНЕС Online» замглавы по экономике Чистопольского района Лейсан Кашапова.

«Это не будет перенос производства с челнинской площадки. Это будет отдельное производство. По соглашению у нас потенциальный резидент заявил 1 миллиард инвестиций и создание 250 рабочих мест. Но мы думаем, что пока аппетиты будут уменьшены раза в два. Пока объемы производства точно нам не известны, документы еще не подписаны», — уточнила Кашапова. Пока чистопольский ТОСЭР насчитывает шесть резидентов, еще три — на очереди.

Отметим, что ООО «Венские вафли» с производством макарун зашло в челнинский ТОСЭР еще в 2017 году. Тогда объем инвестиций составлял 268,5 млн рублей, резидент создал 53 рабочих места. Макаруны на сегодняшний день производятся исключительно в кафетериях, а компания Акульчева первая в России и пятая в мире вывела их на конвейер по технологии глубокой заморозки. Производительность челнинской линии — до 190 т пирожных в месяц.

Напомним также, что в конце прошлого года компания супруги Акульчева — Александры — тоже стала резидентом челнинского ТОСЭРа с проектом по производству кондитерского изделия «Чоко Рай» на автоматической линии. Акульчевы планируют вложить в производство пирожных 670,6 млн рублей и организовать для челнинцев 93 рабочих места. К 2024 году компания обещает выйти на проектную мощность в 7,8 тыс. тонн.

 

22.08.2019   •   https://www.business-gazeta.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка