Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Комплексный подход – залог успешного хлебопекарного бизнеса
    Комплексный подход – залог успешного хлебопекарного бизнеса

    Каждое кондитерское и хлебопекарное предприятие стремится к выпуску качественной и востребованной продукции, а также к достижению стабильности и наибольшей рентабельности. Грамотное планирование системы работ хлебозавода, своевременная модернизация и надёжное оперативное обслуживание позволяет успешно достичь желаемых результатов.



  • Оборудование для упаковки сдобных булочек, слоёных изделий и пряников
    Оборудование для упаковки сдобных булочек, слоёных изделий и пряников

    Грамотное сочетание продукта, типа упаковки и упаковочного материала оказывает большое влияние на конкурентоспособность любого пищевого товара на рынке. Как правило, потребитель оценивает упаковку с точки зрения внешнего вида и удобства использования. При этом технический специалист должен учитывать множество факторов, влияющих на качество, сроки и условия хранения выпускаемого товара.



  • Андрей Куприянович Хомич
    Андрей Куприянович Хомич

    ООО «Калевальский хлеб»

    От дровяной печи к современному хлебопекарному оборудованию

    Оценить целесообразность инвестиций, направленных на модернизацию оборудования, технологий и автоматизацию производства – довольно трудно. Многие кондитерские и хлебопекарные предприятия десятилетиями продолжают работать на морально устаревшей технической базе, опасаясь того, что средства, направленные на реконструкцию производства, не будут оправданы. Вместе с тем пока одни компании подсчитывают расходы, связанные с обслуживанием изжившего себя оборудования, другие – рассчитывают экономическую эффективность нового.
    Историей о том, как изменилось одно из хлебопекарных производств Карелии после инвестирования средств в покупку современной хлебопекарной печи, поделился директор предприятия ООО «Калевальский хлеб» Андрей Куприянович Хомич.




Новости

Акульчев откроет в Чистополе производство макарун и венских вафель


Бизнесмен Сергей Акульчев откроет в Чистополе производство венских вафель и макарун. Буквально на днях должна состояться защита масштабного инвестпроекта на заседании комиссии по рассмотрению заявок. Об этом сообщила «БИЗНЕС Online» замглавы по экономике Чистопольского района Лейсан Кашапова.

«Это не будет перенос производства с челнинской площадки. Это будет отдельное производство. По соглашению у нас потенциальный резидент заявил 1 миллиард инвестиций и создание 250 рабочих мест. Но мы думаем, что пока аппетиты будут уменьшены раза в два. Пока объемы производства точно нам не известны, документы еще не подписаны», — уточнила Кашапова. Пока чистопольский ТОСЭР насчитывает шесть резидентов, еще три — на очереди.

Отметим, что ООО «Венские вафли» с производством макарун зашло в челнинский ТОСЭР еще в 2017 году. Тогда объем инвестиций составлял 268,5 млн рублей, резидент создал 53 рабочих места. Макаруны на сегодняшний день производятся исключительно в кафетериях, а компания Акульчева первая в России и пятая в мире вывела их на конвейер по технологии глубокой заморозки. Производительность челнинской линии — до 190 т пирожных в месяц.

Напомним также, что в конце прошлого года компания супруги Акульчева — Александры — тоже стала резидентом челнинского ТОСЭРа с проектом по производству кондитерского изделия «Чоко Рай» на автоматической линии. Акульчевы планируют вложить в производство пирожных 670,6 млн рублей и организовать для челнинцев 93 рабочих места. К 2024 году компания обещает выйти на проектную мощность в 7,8 тыс. тонн.

 

22.08.2019   •   https://www.business-gazeta.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка