ГК «Союзоптторг»: специальный ингредиент для обеспечения мягкой, нежной текстуры выпечки
Справочно-информационный материал
По данным маркетинговых исследований, именно органолептические характеристики продукта сегодня всё чаще определяют выбор потребителей и подталкивают их к повторным покупкам.
Потому технологам пищевых производств следует с особой тщательностью подходить к подбору ингредиентов, влияющих на текстуру, а затем грамотно и корректно использовать выбранные ингредиенты, чтобы обеспечить необходимый результат и характеристики продукта.
Именно эти задачи при выпуске кексов, бисквитов, булочек позволяет эффективно решить новый кондитерский гель Excelsponge 526 /производитель Riken Vitamin, Япония/, недавно появившийся в ассортименте ГК «Союзоптторг». Применение данного ингредиента позволяет изготавливать выпечку с особенно эластичной и нежной текстурой.
Кондитерский гель Excelsponge 526 также даёт производителям и целый ряд других очень важных преимуществ:
• увеличивает объём бисквита, кекса, булочки с сохранением прежнего веса изделия
• позволяет снизить дозировки яиц и жира в рецептуре!
• обеспечивает равномерное распределение включений типа цукатов, шоколадных капель и т. д.
• позволяет одновременно вносить все рецептурные компоненты
• оптимизирует производственный процесс и качество готового продукта: кондитерский гель Excelsponge 526 ускоряет взбивание и увеличивает стабильность теста при хранении /тесто НЕ расслаивается и НЕ слипается, жидкость НЕ оседает, - подтверждено результатами сравнительных лабораторных испытаний кондитерского геля Excelsponge 526 и сходных ингредиентов/.
Кондитерский гель Excelsponge 526 успешно протестирован в лаборатории ГК «Союзоптторг», на производственных линиях и уже успешно используется производителями выпечных изделий в различных регионах страны.
01.08.2019