Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Кондитерская фабрика «Амта» в Бурятии станет больше выпускать грильяжных конфет


Кондитерская фабрика из Бурятии увеличит производство в 1,5 раза. Для расширения ассортимента и удовлетворения запросов потребителей кондитерская фабрика «Амта» закупила линию для изготовления грильяжных конфет немецкой фирмы «Бёрнкелекао» производительностью 500 кг/час. Установка линии позволит увеличить объем производства на 50%, будет создано дополнительно 30 рабочих мест, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Бурятии.

 По словам руководства предприятия, в последнее время у потребителя сформировался запрос на грильяжные шоколадные конфеты, и их потребление продолжает расти.

- Для увеличения экспорта кондитерских изделий, мы провели маркетинговые исследования рынков Китая и Монголии и пришли к выводу, что кондитерский рынок данных стран является перспективным в этом направлении. Чтобы реализовать инвестпроект в 2020 году приобрели грузовой рефрижератор и седельный тягач для бесперебойных поставок продукции, в том числе на экспорт. Минсельхозпрод Бурятии возместил 50% стоимости затрат, - рассказал первый заместитель генерального директор АО «Каравай» Алексей Таран.

 В настоящее время ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований (конфеты, карамель, сахарное печенье, вафли, зефир, торты, пирожные). Фабрика выпускает линейку продукции для здорового питания на основе цитрусового пектина (конфеты желейные, мармелад), а также с использованием местных дикоросов (кедрового ореха и ягод). Конфеты выпускаются в презентабельных коробках, в том числе с использованием бурятских национальных мотивов.

28 декабря с рабочим визитом предприятие посетил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он подчеркнул, что компания является участником национального проекта по развитию экспорта продукции АПК. Сегодня объем производства продукции предприятия составляет около 3 тысячи тонн кондитерских изделий в год. Это более 30% от общего объема производства кондитерской продукции в регионе.

- Продукция реализуется в Бурятии, Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае. В Улан-Удэ поставки идут через десять собственных торговых точек, доставка осуществляется специализированным автотранспортом предприятия. С 2016 года компания вышла на рынок Монголии. С 2019 году - в Казахстан. В этом году «Амта» экспортировала 131,5 тонн кондитерских изделий в Монголию, - отметил Булат Цыренжапов.

 

14.01.2021   •   https://vtinform.com







Журнал


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка