Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Коррекс как мегабитовая бомба
    Коррекс как мегабитовая бомба

    Практическое решение задач, связанных с проблемами адаптации упакованного кондитерского продукта к предпочтениям конечного потребителя представляет собой очень сложную проблему.



  • Маркировка полезных продуктов появится в 2018 году

    Правительство одобрило предложение Минздрава по маркировке полезных продуктов питания




Новости

Кондитерские бутики обходятся без продавцов


В Москве появились первые торговые точки, оборудованные полностью автоматическими кассовыми аппаратами. С 8 декабря по 8 января в торговых центрах «Метрополис», «Афимолл» и «Европейский» можно было купить конфеты «Ферреро» и «Рафаэлло» в фирменных бутиках совершенно без участия продавца. Торговля осуществлялась через терминалы самообслуживания от компании «Электронный кассир».

Руководство компании Ferrero оценило преимущества терминалов самообслуживания, в том числе скорость, удобство и экономию. В дальнейшем руководство компании намерено продолжить сотрудничество и установить системы самообслуживания в других своих бутиках.

На российский рынок группа Ferrero вышла в 1995 году. В настоящий момент в России представлены все основные бренды компании: Raffaello, Kinder, Ferrero, Nutella, Tic Tac. Кондитерская фабрика во Владимирской области является второй по величине для группы Ferrero в Восточной Европе.

 

01.02.2018   •   http://www.konditerprom.ru







Журнал






Cмотрите также



  • В России установлена предельная норма содержания трансжиров в ряде продуктов питания

    Теперь в маргаринах и всевозможных заменителях молочного жира должно содержаться не более 2 процентов транс-изомеров жирных кислот или, как их чаще называют, трансжиров



  • Клеи для изготовления безопасной упаковки

    На сайте компании МастерКлей добавлен раздел посвященный клеям Хенкель, предназначенным для изготовления упаковки для пищевых продуктов



  • Белёвская пастильная мануфактура:  возрождая традиции…
    Белёвская пастильная мануфактура: возрождая традиции…

    Издревле существовала проблема сохранения больших урожаев яблок в течение зимних месяцев. После сбора урожая хозяйки пекли яблоки в печах, протирали на волосяном сите, долго (до двух дней) взбивали яблочное пюре с медом и яичными белками, пока масса не увеличивалась в объеме вдвое. Взбитую массу выкладывали («постилали» - отсюда и название пастила) в деревянные формы и ставили сушить в русскую печь на два-три дня. Из полученных пластов формировали пироги, обливали сверху взбитой массой и на сутки в печь. Затем разрезали пироги на буханки, еще раз обливали взбитой массой и еще на сутки в печь. Готовые буханки пастилы заворачивали в ткань и помещали в погреб, где она могла храниться до следующего урожая яблок. Позднее, в конце ХIХ века, появился сахар, и его начали использовать вместо меда.




Задать вопрос



 
 
Картинка