Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сергей Акульчев запустит в Челнах первую в России автоматическую линию по производству макарун


В Набережных Челнах ООО «Акульчев» весной запустит первую в России автоматическую линию по производству макарун. В данный проект вложено около 7 млн евро. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал гендиректор компании Сергей Акульчев.

«Мы ставим первую в России автоматическую линию по производству французских печенюшек — макаронцев. Она сейчас находится в стадии запуска и, думаю, что в марте уже появится первый продукт. То есть это то, чем мы сегодня замаемся. На данный момент макаронцы выпускаются в полуавтоматическом режиме, а это будет полный автомат, где человеческий труд не требуется. Соответственно, будет более стабильное качество», — рассказал Акульчев добавив, что также будет запущена очередная линия по производству мягких вафель.

Гендиректор ООО «Акульчев» отметил, что 2018 год для фабрики был удачным. Рост производства составил 55%.

Ранее мы сообщали, что проект по производству кондитерского изделия «Чоко Рай» супруги Акульчева стал резидентом ТОСЭР. Акульчевы планируют вложить в производство пирожных 670,6 млн рублей и организовать для челнинцев 93 рабочих места. К 2024 году компания обещает выйти на проектную мощность в 7,8 тыс. тонн. Партнерами проекта могут стать федеральные розничные торговые сети, через которые будет реализована производимая продукция. Предприятие разместится на БС — там же, где и основное производство короля вафель и макарун. Отметим, что формально супруги в рамках ТОСЭРа будут конкурировать друг с другом, так как Акульчев с производством макарун вошел в налоговый рай еще полтора года назад. Как заявлял тогда владелец ООО «Венские вафли», макаруны на сегодняшний день производятся исключительно в кафетериях, а его компания первая в России и пятая в мире вывела их на конвейер по технологии глубокой заморозки, причем делают их якобы из натурального миндаля, а не из миксов. Производительность новой линии тогда оценивалась на уровне 190 т пирожных в месяц. Общий объем инвестиций составлял 265,5 млн рублей. При этом Акульчев намеревался нанять не менее 52 сотрудников, а макарунами собирался снабжать Центральный и Приволжский федеральные округа.

 

17.01.2019   •   https://www.business-gazeta.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка