Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

  • Коррексы обычные и необычные от компании Основание-2

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Применение гибридной технологии позволяет существенно улучшить показатель «цена-качество» для данного вида пластиковой упаковки



  • Повторение пройденного

    Модификация контейнеров М-1 и Т-5, заключалась в том, чтобы придать контейнеру более округлую форму, несмотря на риск того, что такая форма ухудшит прочностные характеристики контейнера. Этот контейнер получил индекс К-47



  • Коррексы обычные и необычные от компании Основание-2

    Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке



  • Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания

    Около 80% потребителей выбирают продукты для здорового питания, но менее половины считают, что их потребности могут быть удовлетворены текущим предложением



Популярные статьи

  • Коррексы обычные и необычные
    Коррексы обычные и необычные

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке, а также, исключить переворачивание изделия в упаковке в процессе транспортировки или работ связанных с перемещением продукции. Помимо технических функций, коррекс обеспечивает выполнение креативной функции, за счет определенного художественного оформления и оказывает существенное влияние на привлекательность упакованной продукции в целом.



  • У стран Евразийского экономического союза появятся общие системы маркировки

    Вступило в силу соглашение о маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе, подписанное главами правительств стран союза год назад



  • В России примут закон о качестве пищевой продукции

    Роспотребнадзор предлагает ввести новое понятие «качество пищевой продукции» и закрепить его законодательно




Новости

Сергей Акульчев запустит в Челнах первую в России автоматическую линию по производству макарун


В Набережных Челнах ООО «Акульчев» весной запустит первую в России автоматическую линию по производству макарун. В данный проект вложено около 7 млн евро. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал гендиректор компании Сергей Акульчев.

«Мы ставим первую в России автоматическую линию по производству французских печенюшек — макаронцев. Она сейчас находится в стадии запуска и, думаю, что в марте уже появится первый продукт. То есть это то, чем мы сегодня замаемся. На данный момент макаронцы выпускаются в полуавтоматическом режиме, а это будет полный автомат, где человеческий труд не требуется. Соответственно, будет более стабильное качество», — рассказал Акульчев добавив, что также будет запущена очередная линия по производству мягких вафель.

Гендиректор ООО «Акульчев» отметил, что 2018 год для фабрики был удачным. Рост производства составил 55%.

Ранее мы сообщали, что проект по производству кондитерского изделия «Чоко Рай» супруги Акульчева стал резидентом ТОСЭР. Акульчевы планируют вложить в производство пирожных 670,6 млн рублей и организовать для челнинцев 93 рабочих места. К 2024 году компания обещает выйти на проектную мощность в 7,8 тыс. тонн. Партнерами проекта могут стать федеральные розничные торговые сети, через которые будет реализована производимая продукция. Предприятие разместится на БС — там же, где и основное производство короля вафель и макарун. Отметим, что формально супруги в рамках ТОСЭРа будут конкурировать друг с другом, так как Акульчев с производством макарун вошел в налоговый рай еще полтора года назад. Как заявлял тогда владелец ООО «Венские вафли», макаруны на сегодняшний день производятся исключительно в кафетериях, а его компания первая в России и пятая в мире вывела их на конвейер по технологии глубокой заморозки, причем делают их якобы из натурального миндаля, а не из миксов. Производительность новой линии тогда оценивалась на уровне 190 т пирожных в месяц. Общий объем инвестиций составлял 265,5 млн рублей. При этом Акульчев намеревался нанять не менее 52 сотрудников, а макарунами собирался снабжать Центральный и Приволжский федеральные округа.

 

17.01.2019   •   https://www.business-gazeta.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка