Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Новости

Директор воронежской «БМА Руссланд» Денис Калинин: «Сахарные заводы должны либо модернизироваться, либо закрываться»


В начале декабря директор воронежской компании ООО «БМА Руссланд» (структура немецкой группы BMA) Денис Калинин заявил о намерении построить завод по производству оборудования для сахарной промышленности в индустриальном парке «Масловский».

Объем инвестиций в проект предположительно составляет 600 млн рублей. Известно, что компания планирует начать строительство в марте 2018 года и закончить до 2020 года. В эксклюзивном интервью господин Калинин рассказал «Абирегу» о мощностях нового предприятия, своих конкурентах и о том, как чувствует себя сахарная отрасль в России.

 

– Какова планируемая производственная мощность завода?

– Согласно бизнес-плану, с 2020 года мы планируем выпускать уже свыше 100 единиц различного технологического оборудования. Это около 970 млн рублей в год выручки.

 

– Откуда планируете привлечь средства на строительство?

– Мы планируем инвестировать 40% собственных средств и 60% заемных. Возможно, соотношение будет немного варьироваться.

 

– Почему именно «Масловский»?

– «Масловский» привлекателен с экономической точки зрения и инфраструктуры. Конечно, открытие здесь обусловлено и логистическими соображениями. Воронеж – это географический центр сахарной промышленности в России. Из 74 заводов нашей страны около 40 – черноземные. За счет расположения именно в Воронеже, например, сервисная группа может быстро доставить запчасти, инженер, в случае аварии, может быть на месте в течение нескольких часов. Также наше решение продиктовано и управленческими задачами: чем компактнее размещение предприятия и его основных клиентов, тем сподручнее менеджмент.

 

– Какую основную задачу ставите на этапе строительства?

– Сейчас очень важно выдержать сроки, чтобы запустить первую очередь к концу 2018 года, уже во втором полугодии получить новые заказы на производство, а к середине 2019-го поставить это оборудование клиентам. Мы ориентируемся на сезонный фактор. Этой осенью нам нужно набирать заказы, значит, производство должно быть готово к концу осени – началу зимы.

 

– Как планируете контролировать строительство?

– У нас довольно сильный штат строительно-инженерных сотрудников. Поэтому строительный контроль будем осуществлять своими силами.

 

– Какую основную продукцию вы производите?

– Почти 100% нашей продукции на данный момент производится в Германии и только 10% – в России. Это широкая линейка основного технологического оборудования для сахарных заводов. Своей продукцией мы закрываем примерно 70% всей технологической цепочки производства сахара.

 

– Какие у вас основные конкуренты?

– На российском рынке это европейские компании, такие как, например, французская Fives Cail, ряд украинских компаний.

 

– С помощью каких инструментов будете бороться за долю рынка оборудования?

– Во-первых, наш бренд очень узнаваемый, к тому же соотносится с наилучшим качеством оборудования BMA. Бренд известный в сахарной отрасли и очень привлекательный. Поэтому, если мы снизим цену за счет локализации, мы многократно усилимся.

 

– Какие наиболее перспективные сахарные заводы в Центральном Черноземье?

– В Воронежской области находятся девять заводов. Восемь из них принадлежат компании «Продимекс», эти заводы не так активно, но проводят обновления. В Курской и Белгородской областях заводы начали активно модернизироваться.

 

– Предпринимают ли заводы какие-либо меры по сбыту сахара в условиях перепроизводства?

– Сейчас активно, причем при поддержке правительства, предпринимаются шаги для налаживания экспорта. Уже пошел экспорт в ближнее зарубежье, например, в Узбекистан и Киргизию. В прошлом году такой тенденции не было. В Узбекистане в прошлом году эту нишу занимала Украина, которая экспортировала сахар. Вообще, в мире дефицит сахара порядка 5 млн тонн. А вот в России, наоборот, профицит.

 

– А с чем это, интересно, связано? Не все выращивают свеклу?

– Потребление сахара на душу населения непрерывно растет. По мере того как некоторые страны развиваются, увеличивается потребление сахара, соответственно, возникает дефицит, требуются новые мощности для покрытия.

 

– Выйдя на внешние рынки, мы можем заполнить дефицит в других странах?

– Это нелегко, конечно, потому что в некоторых странах есть защитная политика, которая не пускает импортных поставщиков. Но работа активно идет в этом направлении. Я думаю, что поиск новых рынков сбыта неизбежен.

 

– Кто сегодня ваш основной клиент?

– У нас их несколько. Среди крупных компаний можно выделить «Русагро», «Трио» и «Продимекс». В основном они закупают продукцию и запчасти из Германии, а также пользуются услугами сервиса.

 

– Где планируете искать новых клиентов?

– Здесь же, в России. Есть непрерывный спрос на оборудование, но за счет высокой цены по некоторым позициям мы сильно проигрываем украинским дешевым поставщикам, которые активно работают на российском рынке. Мы планируем занять эту нишу.

 

– 2017 год вы считаете успешным?

– Мы не полностью достигли тех финансовых показателей, которые ставили перед собой в начале года. Но в целом, да, неплохой год, мы показали прирост по выручке.

 

– Если без конкретных цифр, сколько это в процентах?

– По выручке прирост почти в два раза по отношению к 2016 году. Правда, в чистой прибыли, конечно, такого прироста нет. Она, наоборот, снизилась.

 

– Есть ли ниша, которую вы еще не заняли?

– Различного рода нестандартное оборудование может производиться на нашем заводе и для других отраслей, но мы эту цель ставим как следующий шаг после налаживания производства. Сегодня это не на повестке дня.

 

– Как сейчас развивается сахарная промышленность?

– Развивается очень бурно с 2005 года, когда началась активная поддержка государством свеклосахарного подкомплекса. С тех пор непрерывно и практически до нуля снижалась доля импортного сахара, в том числе импортного сахара-сырца, из которого вырабатывается белый сахар. Параллельно увеличились посевы сахарной свеклы и доля производства свекловичного сахара – почти до 100%.

Мы уже второй год подряд выходим на перепроизводство сахара. С одной стороны, это вызывает определенный кризис, потому что производитель ищет новые рынки сбыта, меняет модель бизнеса, выходит на экспорт. С другой стороны, мы знаем о европейском опыте. Там примерно те же процессы происходили около 25-30 лет назад, и конкуренция привела к качественному росту в отрасли. Крупные и сильные заводы увеличивали свою мощность, существенно модернизировались, чтобы снизить издержки и быть более конкурентными. Мелкие, «дохлые» предприятия не выдержали конкуренции и закрылись. Возможно, в России будут те же самые процессы. Даже сейчас заводы активно модернизируются, потому что большая доля заводов в отрасли находится в очень плохом техническом состоянии. Для предприятий это вопрос жизни и смерти: заводы должны либо модернизироваться, либо закрываться совсем.

 

08.02.2018   •   https://abireg.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка