Испанский шоколад стал полезнее
Справочно-информационный материал
Испанские производители шоколада находятся в поиске инновационных решений в условиях мирового кризиса перепроизводства.
Сектор шоколада на протяжении нескольких лет переживает период застоя. По данным Испанской ассоциации кондитерских изделий, в которую входят главные предприятия страны, производство шоколада в 2016 году снизилось на 0,9%. В то же время, на внутреннем рынке, на который приходится 74% производства, наблюдался рост в 0,7%, пишет noticia.ru.
Самый популярный шоколадный продукт в Испании - шоколадная плитка (34%). За ним следуют какао-напитки (25%), шоколадные конфеты (16%), шоколадные снэки (16%) и шоколадная паста (9%).
По объемам потребления шоколада Испания находится на среднеевропейском уровне, обходя такие страны как Бельгия, Австрия и Дания, но уступая Италии, Франции и Соединенному Королевству.
На фоне распространения идеи здорового питания в индустрии наблюдается тенденция к повышению процентного соотношения какао и сокращения содержания сахара. Все большей популярностью у потребителей пользуется шоколад с содержанием какао не менее 70%, а также безглютеновые продукты.
24.05.2018 • http://gazetaslovo.com