Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вавилонская башня для пластиковой упаковки
    Вавилонская башня для пластиковой упаковки

    Для любой компании, являющейся участником рынка, чрезвычайно важно успешное выполнение таких функций, как адаптация к внешней среде и управление стабильным состоянием компании или ее роста. Наиболее важным фактором для компании, по отношению к которой рыночное пространство представляет собой внешнюю среду, является её способность к адаптации. Как правило, внешняя среда всегда выступает источником перемен и, как следствие, генератором хаоса. Хаотическое поведение внешней среды выводит компанию из состояния равновесия и вынуждает изменять свое поведение для достижения нового равновесного состояния.



  • Кондитеры войдут в категорию самозанятых

    Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим



  • «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции
    «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции

    Функция упаковки на современном рынке вышла далеко за границы утилитарности. Сегодня уже недостаточно, чтобы она только обеспечивала сохранность продукта в процессе доставки потребителю.
    При нынешнем уровне конкуренции упаковка превратилась в очень весомый маркетинговый инструмент воздействия на конечных потребителей. Многие специалисты называют упаковку пятой основной переменной маркетинга. Именно поэтому сегодня каждому производителю товара важно найти себе надежного партнера из числа упаковщиков.




Новости

Мировое производство миндаля пошло на рекорд


В этом сезоне мировое производство миндаля выросло на 6%. Потребление миндаля напрямую связано с производством сладостей, закусок для напитков и ежегодно увеличивается в странах ЕС, Китае и в Индии

Мировое производство миндаля в этом сезоне достигло рекордных 1,3 млн тонн, что на 6% выше того, что было произведено в сезоне 2016/17 года, согласно последним оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Этот объем, рассчитанный в метрических тоннах миндаля в зерне, позволит обеспечить рост потребления орехов. В этом сезоне для удовлетворения спроса понадобится 1,2 млн тонн, на 4% больше, чем в прошлом сезоне.

В Калифорнии цветущий миндаль попал под заморозки

Министерство сельского хозяйства США сократило свой прогноз по Америке, где этот орех производится в Калифорнии, - с 1,21 млн тонн прогнозируемых в августе до одного миллиона тонн в сентябрьском прогнозе из-за более низких урожаев по причине метеорологических факторов.

Добыча миндаля в Европейском союзе составляла 103 000 тонн, т.е. на 13% больше, чем в 2016/17 году, благодаря росту урожая в Испании, поскольку Италия произвела аналогичные объемы, как и в предыдущей кампании.

В этом году ЕС импортирует на 3% больше американских миндальных орехов. Министерство сельского хозяйства США не исключает, что поставки калифорнийского миндаля в Европейский Союз (ЕС), где Испания является основным импортером, вырастут на 3% и превысят 300 000 тонн, благодаря спросу в европейской промышленности. Австралия, третий по величине производитель миндаля, достигла 90 000 тонн, что на 10% больше, чем в предыдущем сезоне.

Миндаль любят сладкоежки в Китае и в Индии

В докладе также подчеркивается рост импорта калифорнийского миндаля Китаем (100 000 тонн) и Индией (95 000 тонн), что превышает показатель, зафиксированный в предыдущем сезоне, на 7% и 8% соответственно, что соответствует спросу в этих странах на здоровое питание и натуральные сладости.

Добавим, что в этом году Министерство сельского хозяйства США впервые включило данные о фисташках в свой отчет о производстве орехов, но только те, которые относятся к кампании 2016/17 (777 000 тонн, + 50%).

США являются крупнейшим производителем фисташек - 407 000 тонн. За ним следуют Турция (155 000 тонн), Иран (153 000 тонн), Китай (116 000 тонн) и ЕС (89 000 тонн).

 

16.11.2017   •   https://www.agroxxi.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка