Мировой рынок высокоинтенсивных подсластителей превысит 2,1 млрд долл
Справочно-информационный материал
Высокоинтенсивные подсластители, сладость которых в 200 раз и более выше, чем у сахара, применяются в современной пищевой промышленности очень широко.
Высокоинтенсивные подсластители можно найти в различных напитках и продуктах – хлебобулочных, кондитерских изделиях, молочных и диетических продуктах и др.
Рост спроса на здоровые и натуральные продукты привел к огромной популярности растительных подсластителей, таких как стевия и архат, которые слаще сахара от 200 до 300 раз.
Согласно исследованию, проведенному компанией Allied, мировой рынок высокоинтенсивных подсластителей в 2016 году оценивался в 1 807 млн долл. Согласно прогнозу экспертов Allied, к 2023 году этот рынок достигнет 2 134 млн долл. Ожидается, что в период с 2017-го по 2023 год глобальный рынок высокоинтенсивных подсластителей будет расти на 2,3% в год.
18.01.2018 • http://bfi-online.ru