Применение интенсивных подсластителей растет во всем мире
Справочно-информационный материал
На мировом рынке использование интенсивных подсластителей при производстве продуктов питания увеличивается из года в год.
В 2016 году, по данным исследовательской компании Innova Market Insights, применение данных ингредиентов при разработке и запуске на глобальный рынок новых продуктов выросло на 7,5%. Наибольшее применение интенсивных подсластителей в 2016 году наблюдалось в категории безалкогольных напитков (рост на 23,2%). Больше всего за прошедший год выросло применение в новинках пищевых продуктов и напитков таких интенсивных подсластителей, как были сукралоза (рост на 47,3%), ацесульфам-K (38,6%), стевия (26,7%), аспартам (19,6%), сахарин (9,7%).
19.10.2017 • http://bfi-online.ru