Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Новости

Производство муки сократилось, несмотря на рекордный урожай зерна


Несмотря на рекордный урожай зерна, собранный в 2017 году, производство муки по итогам первых пяти месяцев сезона-2017/18 по сравнению с аналогичным периодом 2016/17-го сократилось более чем на 200 тыс. т — до 4,08 млн т. Об этом на IX международной конференции «Где маржа», на которой присутствовал корреспондент «Агроинвестора», рассказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По словам эксперта, в России отсутствует адекватная статистика производства муки. «Те цифры, которые дает Росстат, абсолютно не отражают реальной ситуации, существующей на рынке, — говорит он. — Огромное производство пшеницы второй год подряд привело к появлению еще большего количества подпольных мукомольных предприятий, которые работают в самых разных местах по всей стране». Видимым отражением этой ситуации, по мнению Рылько, являются «супернизкие» цены на пшеницу первого класса и соответственно продукцию мукомолов.

По данным ИКАР, цена реализации муки в декабре 2017 года опустилась до 12,5 тыс. руб./т, что сравнимо с уровнем себестоимости. Годом ранее мука стоила более 16 тыс. руб./т. В таких условиях средняя рентабельность отрасли составляет менее 2%. «Именно нелегальные мукомолы «прогибают» маржу остальных официальных предприятий, — добавляет эксперт. — Этот показатель и так сильно колеблется в течение года, но в последние пару месяцев он находится на неприлично низких уровнях».

По информации Минсельхоза, в конце января пшеничная мука высшего сорта в Европейской части страны стоила 13,5 тыс. руб./т (-17% к январю прошлого года), ржаная мука — 9,75 тыс. руб./т (-20,1%).

В то же время, как отметил Дмитрий Рылько, в этом сезоне наметился некоторый рост объемов экспорта пшеничной муки. За июль-декабрь за рубеж поставлено 125 тыс. т, за такой же период 2016/17-го — 118 тыс. т. Однако в целом объемы вывоза отечественной муки остаются незначительными.

«А вот наши коллеги-украинцы сильно преуспели в экспорте данного продукта, и объемы их поставок заметно опережают по динамике показатели нашей страны, — отмечает эксперт. — Они добились очень серьезных успехов в развитии экспортной инфраструктуры именно по муке и отбросили ряд предрассудков, которые, по моему мнению, до сих пор есть у наших мукомолов». За сезон-2016/17 Россия поставила за рубеж всего 190 тыс. т пшеничной муки, а Украина — 408 тыс. т.

 

08.02.2018   •   http://www.agroinvestor.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка