Производство сахара в России в сентябре выросло на 16%
Справочно-информационный материал
По данным Росстата, производство гречки увеличилось на 8,6%
Производство белого свекловичного сахара в РФ в сентябре 2022 года выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, гречки - на 8,6%, нерафинированного подсолнечного масла - на 23,2%, говорится в материалах Росстата.
"Белого свекловичного сахара произведено 1,2 млн тонн, что на 16% больше, чем в сентябре 2021 года. За девять месяцев 2022 года произведено 2,1 млн тонн, что на 5,3% больше, чем в январе - сентябре 2021 года", - сказано в сообщении.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром выпущено 180,6 тысяч тонн, что на 3,5% меньше, чем в сентябре 2021 года. За девять месяцев 2022 года произведено 1,3 млн тонн, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
03.11.2022 • https://tass.ru