Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Пшеница резко подешевела после возобновления зерновой сделки


Мировые цены на пшеницу, резко выросшие после приостановки Россией участия в зерновой сделке, так же резко ушли вниз после сообщений о возвращении РФ к соблюдению договоренностей.
На бирже в США декабрьский фьючерс на пшеницу снизился с $8,55 за бушель до $8,34. Однако в пятницу корректировался к $8,47 на опасениях о том, продлит ли Россия зерновую сделку после ее истечения 20 ноября.

Тем временем, Продовольственная организация ООН (ФАО) сообщила, что в целом за октябрь индекс цен на продукты питания в мире не изменился в сравнении с сентябрем, составив 135,9 пункта. А в сравнении с пиковым значением в марте упал на 23,8 пункта (14,9%).

При этом, стоимость разных товарных групп изменялась разнонаправлено. Зерновые за месяц подорожали на 3% (на 11% в сравнении с октябрем 2021 года). В том числе пшеница подорожала на 3,2%, кукуруза на 4,3%. Причины не только в неопределенности по поводу перспектив зерновой сделки, но и снижение видов на урожай с США и Европейском Союзе.

В то же время цены на растительные масла за месяц снизились на 1,6% (на 20% - в сравнении с октябрем 2021 года). При этом, подешевели пальмовое, соевое и рапсовое масла, тогда как котировки подсолнечного выросли.

Молочная продукция за месяц подешевела на 1,7%, мясо на 1,4%, сахар на 0,6%.

 

10.11.2022   •   https://eldala.kz/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка