Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вавилонская башня для пластиковой упаковки
    Вавилонская башня для пластиковой упаковки

    Для любой компании, являющейся участником рынка, чрезвычайно важно успешное выполнение таких функций, как адаптация к внешней среде и управление стабильным состоянием компании или ее роста. Наиболее важным фактором для компании, по отношению к которой рыночное пространство представляет собой внешнюю среду, является её способность к адаптации. Как правило, внешняя среда всегда выступает источником перемен и, как следствие, генератором хаоса. Хаотическое поведение внешней среды выводит компанию из состояния равновесия и вынуждает изменять свое поведение для достижения нового равновесного состояния.



  • Кондитеры войдут в категорию самозанятых

    Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим



  • «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции
    «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции

    Функция упаковки на современном рынке вышла далеко за границы утилитарности. Сегодня уже недостаточно, чтобы она только обеспечивала сохранность продукта в процессе доставки потребителю.
    При нынешнем уровне конкуренции упаковка превратилась в очень весомый маркетинговый инструмент воздействия на конечных потребителей. Многие специалисты называют упаковку пятой основной переменной маркетинга. Именно поэтому сегодня каждому производителю товара важно найти себе надежного партнера из числа упаковщиков.




Новости

Разница между ценой хлеба и ценой муки огромна: кого она кормит?


Цена хлеба больше не зависит от цены зерна. В этом более чем наглядно убедились корреспонденты ИА REGNUM, пройдя по хлебным магазинам России

 Рекордный урожай зерновых, полученный в России в 2017 году, привел к снижению цен на пшеницу ниже себестоимости. Казалось бы, должна понизиться и цена на хлеб, но нет: она как раз демонстрирует стабильный рост. А цены в магазинах в различных регионах России еще раз подтверждают: стоимость зерна и стоимость хлеба — две несвязанные вещи. В чем причина такого положения, пишет редактор ИА REGNUM Светлана Шаповалова.

Для изготовления 1 килограмма хлеба требуется примерно 700 граммов пшеничной муки, следовательно, если в Алтайском крае пшеница третьего класса продаётся в среднем по 5 рублей за килограмм, то 700 грамм зерна будут стоить 3,5 рубля. Столько получают крестьяне при продаже килограмма хлеба. Но ведь хлеб стоит несоизмеримо больше. Более того: в Ростове-на-Дону, например, хлеб стоит 34—40 рублей, а килограмм пшеницы третьего класса — в среднем 8,7 рубля. В Башкирии при цене пшеницы 5 рублей за килограмм буханка стоит более 40 рублей. Зато в Приморье, где пшеницу не выращивают, хлеб стоит всего чуть больше 20 рублей. А вот в Крыму, где тоже был собран хороший урожай, буханка может стоит 7,5 рубля, а тонна зерна 3-го класса — 9200.

Дороже всего хлеб стоит на Сахалине: 66 рублей за нарезной батон весом 400 граммв. Высокие цены и в Санкт-Петербурге, 62 рубля за круглый белый хлеб весом 550 граммов, и в Калининграде — 45 рублей за нарезку весом 580 граммов.

Остается вопрос — при всех расходах на производство муки, прочие составляющие хлеба и пр., где оседает серьезная разница между стоимостью зерна и готовой продукции из него? Львиная доля уходит тем, кто не имеет отношения к производству хлеба — перекупщикам, посредникам, банкирам, нефтяникам, производителям топлива. И самый главный вопрос — а что же делают в сложившейся ситуации заботливые российские чиновники?

 

18.01.2018   •   https://regnum.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка