Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Большие контейнеры для тортов
    Большие контейнеры для тортов

    Упаковка для кондитерских изделий должна обладать отличительными признаками, которые конечный потребитель мог бы легко заметить.



  • «Нешоколад» может появиться на прилавках магазинов

    Минпромторг РФ и Роскачество разработали поправки в закон о стандартизации. В соответствие с ними название продукта должно соответствовать его характеристикам



  • Майкл  Коми
    Майкл Коми

    ДжиДиСи

    «Мы создаем упаковку, которая поможет продемонстрировать первоклассный и оригинальный продукт» 

    Производственно-дистрибьюторская группа компаний Global Distribution Centre (GDC) на отечественном рынке кондитерской упаковки уже почти 10 лет. За это время предприятие не только смогло войти в топ ведущих игроков рынка, но и заработать репутацию надежного партнера. 

    Компания производит современную упаковочную продукцию для кондитерских фабрик, пекарен,отелей, кондитерских, ресторанов и кафе на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения. Ассортимент GDC включает в себя коробки для тортов, пирожных, макарони, маффинов и аксессуары для украшения упаковки и кондитерских изделий. 

    О том, какими преимуществами обладают продукты компании, о перспективах на российском рынке, а также об истории, принципах работы предприятия, его сегодняшнем дне и планах беседуем с руководителем отдела маркетинга Майклом Коми.




Новости

Снижен прогноз производства сахара


В 2019 году ожидается дальнейшее сокращение посевов сахарной свеклы

Союзроссахар понизил прогноз производства сахара с 6,2 млн т до 6 млн т в сезоне-2018/19 из-за складывающихся в этом году климатических условий. Об этом сообщил председатель правления союза Андрей Бодин на пресс-брифинге на Московской бирже. «Это отсутствие влаги, достаточно высокие дневные температуры, что приводит к снижению качества сахарной свеклы. Она плохо хранится, но при этом оказываются более высокие показателю по содержанию сахаристости», — сказал Бодин.

Он отметил, что такая ситуация приведет к корректировке баланса спроса и предложения в сторону его выравнивания. «Раньше говорили, что излишки сахара доходили до 700 тыс. т с учетом того, что в прошлом году произвели 6,56 млн т. Поэтому в этом году, конечно, сокращение на 560 тыс. т позитивно скажется на общем балансе», — отметил Бодин. По его словам, на этом фоне внутренние цены несколько скорректировались в сторону повышения, хотя и продолжают находиться на трехлетних минимумах.

Согласно данным мониторинга Минсельхоза, к 3 сентября средняя оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 25,48 руб./кг (с НДС), что на 2% выше уровня начала календарного года. Тем не менее, это на 2% меньше, чем на аналогичную дату 2017-го, и на 25% ниже уровня начала прошлого года. При этом себестоимость производства сырья в 2019 году возрастает. «Уже сегодня агрохолдинги покупают удобрения и средства производства на следующий сезон, а вы знаете, что рост цен на удобрения составляет более 30%», — посетовал Бодин. Также существенное влияние на себестоимость сахара оказывает повышение цен на горюче-смазочные материалы, заметил руководитель отдела продаж торгового дома «Доминант» Вадим Молчанов. «В свекле топливная составляющая достаточно высокая: часть хозяйств находятся в радиусе, достигающем 100 км. Поэтому мы ожидаем, что волатильность на рынке все-таки сохранится», — сказал он.

В следующем сезоне Союзроссахар ожидает дальнейшей корректировки баланса. «Текущие цены не покрывают те затраты, которые отрасли предстоит нести для обеспечения производства сахарной свеклы в следующем году», — констатировал Бодин. Кроме того, учитывая текущую ситуацию на рынке зерновых, возможно, в следующем году у аграриев будет сдвиг интереса в сторону их производства. «Таким образом, мы ожидаем сокращения посевов сахарной свеклы на уровне до 5%», — оценивает он.

По данным Росстата, в этом году посевы сахарной свеклы сократились на 5,9% до 1,13 млн га. По данным на 10 сентября, уборочные работы проведены на 183 тыс. га, накопано 6,3 млн т корнеплодов. Средняя урожайность по стране на 18% ниже прошлогодней на эту дату. В том числе на Юге, где убрана уже треть сахарной свеклы, сбор с 1 га сократился на 29%.

Тем не менее, по оценке Союзроссахара, при внутреннем потреблении в 5,8 млн т и поставках 250 тыс. т белорусского сахара у России в этом сезоне сохраняется значительный экспортный потенциал. «Мы считаем, что есть как минимум 150 тыс. т, о которых мы могли бы вести переговоры по поставкам за пределы ЕАЭС. Эта тема обсуждалась на встрече премьер-министров [России и Узбекистана] в прошедшую пятницу, и мы ждем от нашего министерства информации о возможных дальнейших договоренностях по формированию режима наибольшего благоприятствования при поставках сахара, в том числе в Узбекистан», — рассказал Бодин. По данным ФТС, в январе-июне Россия экспортировала 230 тыс. т белого сахара, основными странами-потребителями являются Узбекистан, Белоруссия, Азербайджан.

Кроме того, в будущем развитие внешних продаж участники рынка видят в том числе и в экспортных биржевых контрактах. По словам руководителя товарного рынка Московской биржи Сергея Киселева, они могут быть запущены в следующем сезоне. Кроме того, обсуждается новый инструмент — фьючерсные контракты. С 6 марта 2017 года на Национальной товарной бирже (входит в группу Мосбиржи) ведутся торги форвардными и своп-контрактами, по итогам прошлого года суммарный оборот сахара на бирже составил 8,5 тыс. т на 227 млн руб. С января по август 2018 года заключены контракты на 9 тыс. т сахара, более половины этого объема — в сентябре, уточнил Киселев.

 

13.09.2018   •   http://www.agroinvestor.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка