Миндаль – лидер среди орехов по уровню применения в новых продуктах
Справочно-информационный материал
В свете широкого распространения мирового тренда здорового питания, интерес потребителей к таким полезным натуральным высокобелковым продуктам как орехи и семена сегодня достаточно высокий.
Тем не менее, по данным исследования компании Innova Market Insights, в период с 2016-го по 2017 год совокупный среднегодовой темп роста использования орехов и семян в новых продуктах немного снизился – на 1,7%.
На мировом рынке в 2017 году наибольший уровень применения орехов и семян наблюдался при создании новой хлебобулочной продукции (25,2%). Чаще всего в 2017 году в новых продуктах использовались миндальные орехи (рост на 14,6%), соевые бобы (+13,0%), арахис (+9,8%), фундук (+9%) и кунжут (+9%).
10.05.2018 • http://bfi-online.ru