Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

На мировом рынке безглютеновой продукции доминируют хлебобулочные изделия


Справочно-информационный материал
 

За последние несколько лет рынок продуктов, не содержащих глютен, стал самым быстрорастущим на рынке пищевых продуктов Западных стран.

 По данным исследования компании Innova Market Insights, в 2015 году в мире не менее 12% запусков новых пищевых продуктов позиционировались как безглютеновые, в 2010 году этот показатель составил только 5%. Это отражает огромный покупательский интерес к безглютеновым продуктам, который наблюдается сегодня на мировом рынке.

Особенно наглядно это видно в сегменте хлебобулочных изделий, где наблюдается экспоненциальный рост создания новых продуктов, не содержащих глютен. Этот сегмент доминирует на мировом рынке безглютеновой продукции, в 2015 году он занимал примерно половину рынка (в стоимостном выражении).

По оценке Allied Market Research мировой рынок пищевой продукции без глютена достигнет 5,279 млн долл. к 2022 году.

 

10.05.2018   •   http://bfi-online.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка