Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Приморские ученые разработали витаминный мармелад из водорослей


Справочно-информационный материал
 

Ученые Дальневосточного федерального университета во Владивостоке разработали полезный мармелад, сделанный из водорослей и растущих в регионе растений.

"Новый дальневосточный десерт готовится на основе отвара ламинариевых водорослей и состоит из свежевыжатого сока лесных ягод - клюквы, брусники, облепихи и других, отварных черешков белокопытника японского и агара", - сообщила пресс-служба вуза.

Разработчики отмечают, что новый продукт отличается повышенным содержанием витаминов, пищевых волокон, а также содержит минимум сахара.

Ранее специалисты вуза разработали колбасные изделия и шоколад с морской капустой, напитки с экстрактами зеленых водорослей, паштет с кукумарией, соусы на основе морских добавок.

 

23.11.2017   •   http://www.interfax-russia.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка