Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Башкирия будет расширять мощности для хранения зерна


Заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на встрече с журналистами озвучил предварительные итоги сельскохозяйственного сезона 2022 года, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

- У нас завершается очередной сельскохозяйственный сезон. Этот год выдался «зерновым» и «масличным», но не очень удачным для пропашных культур - сахарной свеклы и кукурузы, - сообщил Ильшат Фазрахманов. - Такой урожай зерновых культур собрали впервые с 1986-го года – 5,2 млн тонн. По масличным культурам ожидаем урожай около 600 тыс. тонн, по свекле – 1,3 млн тонн. Я надеюсь, что в текущем году мы не просто перекроем «падение» прошлого засушливого года, но и завершим итоговым «плюсом». Почему в этом году вырос такой хороший урожай? Во-первых, это генетика, у нас более 10% сегодня семян элитные и суперэлитные. Во-вторых, минеральные удобрения, в этом году их внесли 94 тыс. тонн в действующем веществе. В третьих, обновление техники, благодаря чему агротехнические мероприятия были своевременно выполнены.

Ильшат Фазрахманов также рассказал о решениях, связанных с хранением рекордного урожая зерновых.

В целом, в республике за последние годы не было необходимости строить дополнительные мощности по хранению зерновой и масличной группы. Потому что 2 млн тонн помещается на элеваторах и 2 млн тонн в складах сельхозпредприятий, то есть для 4 млн тонн вполне было достаточно. На сегодня в товарной массе мы имеем 5 млн тонн. Выходим из положения, зерно распределяется по амбарам и складам, хозяйства активно продают зерно владельцам личных подсобных хозяйств, которые содержат скот. Продажи на сегодня неплохо идут, хотя цена не такая высокая. Этот год создал для нас проблему, требующую строительства новых мощностей по сушке, обработке, хранению зерновых и масличных культур.

Ильшат Фазрахманов подчеркнул, что в настоящее время совместно с белорусской компанией «Амкодор» в республике строится завод по производству мощностей для сушки, хранения, очистки зерна. На следующий год ставится задача увеличить эти мощности минимум до 5 млн тонн.

 

03.11.2022   •   http://svetich.info/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также



  • Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте журнала

    Если ваша компания работает на российском рынке кондитерских изделий, вы можете бесплатно размещать свои корпоративные новости на сайте журнала «Кондитерские изделия. Технологии»



  • В Чернском районе производят картофельные хлопья

    Несмотря на стремительную урбанизацию и развитие общества, сельское хозяйство по-прежнему остается одной из важнейших отраслей экономики. Специалисты этого сектора круглый год обеспечивают население продовольствием, а пищевую и легкую промышленность – сырьем.



  • Качество и безопасность. Как «Лето Групп» завоевывает рынок
    Качество и безопасность. Как «Лето Групп» завоевывает рынок

    Экологичность и безопасность являются безусловными трендами современного рынка. Чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке, поставщикам сырья необходимо идти в ногу с запросами покупателей, делая весь цикл производства прозрачным и высокотехнологичным. Особые требования предъявляются к тем, кто перерабатывает скоропортящиеся продукты.




Задать вопрос



 
 
Картинка