Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Белгородская область апробировала технологию производства муки из тритикале


Справочно-информационный материал
 

Выпечка на молочной закваске получила наивысшие оценки комиссии.

Производство хлеба из тритикале – гибрида ржи и пшеницы запустится в Белгородской области. На рынок его поставит хозяйство «Искра», сообщила БелПресса. В результате эксперимента по выпечке хлеба из нескольких видов этого зерна, тритикале на молочной закваске получил наивысшие оценки комиссии.

По словам вице-губернатор по АПК Юлии Щедриной, зерно для нового белгородского хлеба будут поставлять 14 компаний по рыночным ценам, и всё оно будет сертифицировано. Власти намерены жёстко контролировать маршрутизацию высококачественного сырья, чтобы оно точно попало в хлеб и ни на какой стадии не смешивалось с зерном более низкого класса.

 

«В перспективе мы должны стремиться сделать как на западе: когда ты заходишь в магазин, видишь свинину, и на этикетке указано, что она произведена на конкретной ферме в конкретное время. Мы должны производить хлеб по такой же схеме. Я купил буханочку хлеба, и там указано, что она выпечена из зерна, которое, условно, произвело предприятие, которому я доверяю», – отметил губернатор Евгений Савченко.

 

27.08.2020   •   https://gazeta-trud.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка