Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Минсельхоз может выделить отдельную квоту по экспорту зерна для Дальнего Востока


Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что на сегодняшний день нет никаких ограничений по поставкам зерновых с ДФО в Китай, однако этот механизм также необходимо проработать

Минсельхоз РФ не исключает выделения отдельной квоты по экспорту зерна для Дальнего Востока, в том числе по кукурузе, заявил на Всероссийском зерновом форуме в Сочи министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

"С точки зрения квотирования мы на следующий год постараемся отдельную квоту выделить на Дальний Восток по экспорту зерновых, кукуруза туда будет попадать", - сказал он.

По его словам, этим вопросом занимается заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут. "Соответственно, на Дальний Восток будет отдельная квота, по который вы без учета исторических принципов и всего остального сможете экспортировать", - сказал он. При этом отменить пошлину при экспорте кукурузы с Дальнего Востока, по словам министра, невозможно. "У нас единая страна, единый механизм по пошлине. Мы нигде отдельно пошлину устанавливать не будем", - сказал он.

Он напомнил, что Минсельхоз поддерживает сельхозтоваропроизводителей, в том числе растениеводов, в области возмещения части затрат на производство и реализацию зерновых культур. "По Дальнему Востоку коэффициент максимальный - 1,2 - на сегодняшний день среди всех регионов Российский Федерации. Разговаривали на эту тему, еще выше сделаем. Попробуем сделать 1,5", - сказал министр.

Он добавил, что на сегодняшний день нет никаких ограничений по поставкам зерновых с Дальнего Востока в Китай, однако этот механизм также необходимо проработать. "Еще один механизм - это субсидирование перемещения зерновых в центральную часть Российской Федерации. Тоже этим можно пользоваться", - заключил Патрушев.

Как сообщалось ранее, ежегодная квота на экспорт зерновых из России вступила в силу с 15 февраля и будет действовать до 30 июня 2022 года. Квота на пшеницу в 2022 году составит 8 млн тонн, на рожь, ячмень и кукурузу - 3 млн тонн совокупно. Ранее Минэкономразвития РФ сообщало, что эта мера направлена на обеспечение продовольственной безопасности РФ, а также на ограничение роста внутренних цен на основные зерновые культуры, который может привести к увеличению себестоимости и потребительских цен на конечную продукцию мукомольной, крупяной, хлебопекарной и мясо-молочной отраслей в России и в странах ЕАЭС.

 

02.06.2022   •   https://n.tass.ru/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка