Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Шоколадные конфеты «Maskarpone» / «Moca» от КФ «SHOKOLAT’E»

    Срок хранения: 9 месяцев. Масса: 10,5 г. ГОСТ 4570 ISO 22 000
    Изготовитель: Кондитерская Фабрика «SHOKOLAT’E»



  • Каталог продукции CHOCOVIC
    Каталог продукции CHOCOVIC

    Chocovic — это мировой бренд в портфеле Barry Callebaut со 140-летней историей. Родиной
    бренда является Испания. Chocovic сочетает в себе технические знания и вековые традиции
    производства шоколада, глазурей, начинок и термостабильной продукции.

    Объем каталога - 12 страниц. Количество SKU в каталоге - 25
    Шоколад • Лауриновая глазурь • Термостабильная продукция на основе шоколада • Термостабильная продукция на основе лауриновой глазури • Начинки



  • Выставка "Продэкспо". Реклама в выставочном номере журнала
    Выставка "Продэкспо". Реклама в выставочном номере журнала

    Журнал «Кондитерские изделия» - уникальная площадка для того, чтобы обратить на себя внимание наиболее активных бизнесменов




Новости

Натуральное вологодское печенье: в Вологде запустили новую линию по производству 7 наименований сахарного печенья


Губернатор Олег Кувшинников оценил новую линию по производству сахарного печенья, которую запустили на Вологодском хлебокомбинате. Линия является инновационной – в печи тоннельного типа расположены 24 инфракрасные газовые горелки, которые обеспечивают создание 4 зон с различными режимами температуры и влажности. Зонирование в печи является крайне важным при производстве печенья, что обеспечивает стабильно высокое качество продукции с необходимыми потребительскими свойствами.

«Производственная мощность до 5 тонн в сутки, но сейчас мы только начинаем производство сахарного печенья, поэтому вырабатываем до полутора тонн в сутки. Перед запуском линии мы проводили пробные выпечки, дорабатывали рецептуры, чтобы печенье отвечало всем потребительским свойствам и качествам. В итоге родились 7 наименований сахарного печенья», – поделилась начальник центральной лаборатории ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Елена Хомич.

Новые наименования печенья - «Гулли», «От Вологодского хлебокомбината», «Колосочек», «Шоколадно-лимонное», «Из Вологды», «Северное кружево» и «Брауни». Производятся лакомства из натуральных вологодских продуктов: молока, масла, сыра и сгущенного молока. Первые отгрузки начались в декабре 2020 года. Продукцию планируется реализовывать в Вологодской и Архангельской областях. Сейчас печенье можно приобрести в собственных торговых точках комбината.

«Новое оборудование для выпечки печенья мы установили в конце прошлого года и сейчас осваиваем. Наша задача - не просто выпустить Настоящий вологодский продукт, но и отразить, что это печенье именно из Вологды, поэтому на продукции мы видим кружево и название тоже связанное с нашим городом. Печенье сделано по ГОСТу из качественного сырья, люди сейчас хотят поесть что-то хорошее и натуральное, поэтому мы и создали это печенье, – рассказал генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек. — Мы ведем постоянную реконструкцию и за последние 10 лет заменили большую часть оборудования - смонтировали новые линии по производству батонов и хлеба, поставили новые печи, охладительные системы, упаковочные линии и другое».

В перспективе у комбината есть возможность наращивать линию: установить оборудование по глазированию печенья, автоматическую упаковку в пачки, ведь на сегодняшний день печенье реализуется в весовом исполнении без индивидуальной упаковки – упаковывается в коробки по 3 кг.

В целях стабилизации цен на хлеб Правительством России предусмотрены меры поддержки хлебопекарной промышленности. В том числе Вологодской области из федерального бюджета в 2021 году предусмотрено 20,7 млн. рублей – компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, а также 6,2 млн. рублей – компенсация предприятиям-производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы.

 «Компенсация затрат нашим хлебопекарным предприятиям - это инициатива нашего Президента. Мы в свою очередь эти субсидии распределим между хлебокомбинатами. Я рад тому, что наши предприятия, несмотря на пандемию и кризис, продолжают инвестировать в развитие новых производств и закупку новых технологических линий, - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня мы посмотрели новую современную линию, аналогов которой в Вологодской области нет. Оборудование произведено в Подмосковье и позволяет готовить натуральное и вкусное печенье, при этом значительно сокращая издержки на энергоресурсы. К примеру, объем потребляемого газа сокращается до 25%. Благодарен вологодским хлебопёкам за расширение ассортимента выпускаемой продукции и запуск линии по производству уникального вологодского сахарного печенья».

 

28.01.2021   •   http://vologda-oblast.ru







Журнал


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка