Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо




Новости

Новый сорт ржи выводят в Татарстане в рамках импортозамещения


Он идеален для выпечки хлеба, а также полезен для диабетиков.

В Татарстане в рамках импортозамещения выводят новый сорт озимой ржи «Зилант». Такой сорт идеален для выпечки хлеба, довольно полезный для диабетиков, а в ближайшие два года - окажется главным ингредиентом для продовольственного «пирога» республики.

По словам доктора биологических наук, профессора, научного сотрудника Тат НИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН Миры Пономаревой, в нашей стране стали мало сеять ржи. Мука для хлебопечения стала завозиться из Польши, Латвии, Эстонии. По результатам первых испытаний стало известно, что такой сорт очень хорошо адаптирован к условиям Татарстана.

Чтобы вывести новый сорт, нужно много времени - более 10 лет. После выведения полученные зерна отдают для размножения. В том числе, и на крупнейший в Поволжье семенной завод агрофирмы «Кама». За год он может производить до 39 тысяч тонн посадочного материала.

Уже в скором времени посадочный материал отправят на поля. Аграрии приступят к посеву в конце апреля. Семенами, отечественными и импортными, республика обеспечена на 115%.

Ранее KazanFirst писал, что президент Татарстана Рустам Минниханов назвал импортозамещение одной из важнейших задач республики.

 

28.04.2022   •   https://kazanfirst.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка