Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Псковская область в 2023 году увеличит вдвое объемы производства рапса


Кроме того, регион увеличит экспортные поставки рапса за пределы РФ

Агропредприятия Псковской области в 2023 году увеличат в два раза объемы производства рапса, до 50 тыс. тонн, благодаря чему региону удастся частично решить проблему с освоением заброшенных и неиспользуемых земель. Кроме того, регион увеличит экспортные поставки рапса за пределы РФ, сообщил ТАСС председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Николай Романов.

Для Псковской области выращивание рапса является стратегической задачей, так как это позволяет решать проблему с введением в эксплуатацию неиспользуемых земель. Региону требуется порядка 20 лет, чтобы ввести в эксплуатацию все заброшенные сельхозугодья, которых на данный момент насчитывается порядка 240 тыс. гектаров. Благодаря развитию этой культуры инвесторы вводят в эксплуатацию заброшенные поля, которые не использовались десятилетиями.

«Для нашего региона производство рапса — это главный приоритет, так как позволяет укреплять и региональную экономику, и всю сферу АПК в целом. Нам удалось добиться беспрецедентных результатов в деле привлечения инвесторов, которые занимаются рапсом. Такие хозяйства в 2023 году появятся практически в каждом районе области, и в результате объемы сбора рапса увеличатся в два раза, до 50 тыс. тонн, это наибольший показатель за всю историю Псковской области. И что особенно важно — это позволит сократить площадь неиспользуемых сельхозземель, так как инвесторы будут вводить их в эксплуатацию для посадки этой культуры», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас активно занимаются выращиванием рапса хозяйства, расположенные на территории Пушкиногорского, Островского, Пыталовского, Палкинского, Островского, Себежского и Псковского районов. Среди них — агропредприятие «Идаванг», принадлежащее инвесторам из Дании, а также ООО «Псковагроинвест» — одно из крупнейших в регионе по производству свинины и молока.

Рапс — это однолетнее растение, оно является ценной культурой, которая используется для получения масла. В мировой экономике производство рапсового масла занимает третье место после пальмового и соевого. Рапсовое масло используется в пищевой и нефтеперерабатывающей промышленностях, а также добавляется в корма для животных.

 

10.11.2022   •   https://feedlot.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка