Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Сиропы из Калужской области можно использовать в качестве альтернативы сахару


Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблему с ростом цен на базовые продукты питания, в том числе сахар и подсолнечное масло.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что ажиотажный спрос на продукты периодически возникал в разные годы.

 

«Сейчас в целом повышения цен на общую корзину продуктов нет, все в пределах инфляции. Но, конечно, мы отмечаем товары, на которые цены повышаются опережающими темпами, в частности, на сахар, цена на который за последние два месяца выросла на 50%, а в целом по году – на 70%. На территории Калужской области не производится сахар, наши сети закупают его у поставщиков, которые, в свою очередь, существенно повысили отпускные цены. Но мы контролируем, чтобы у нас надбавки торговых сетей не превышали 10-процентный барьер. Нарушений там нет. Но людей это мало интересует, если им приходится из собственного кошелька выкладывать дополнительные деньги»,

— прокомментировал ситуацию Владислав Шапша.

 

Правительство на федеральном уровне приняло решения, которые должны ограничить аппетиты поставщиков и урегулировать эту чувствительную для людей сферу. Глава региона их оценил положительно. По мнению Владислава Шапши, это приведет к скорейшей стабилизации ситуации на территории региона.

 

«Кстати, если мы говорим о сахаре, у нас в Калужской области расположено предприятие «Биотех Росва», которое производит глюкозно-фруктозные сиропы из пшеницы, которые можно использовать в качестве альтернативы сахару. Производство большей части продукции на предприятии начато с марта 2018 года. При выходе на проектную мощность переработки 250 000 тонн зерна в год объем производства сиропов составит 90 000 тонн. Цена глюкозно-фруктозных сиропов сопоставима цене на сахар. Возможно, сложившаяся ситуация на рынке сахара позволит заместить его применение в кондитерской, пивоваренной промышленности, а также при производстве соков»,

— рассказал губернатор Калужской области.

 

Предприятие в Калужской области способно по самым современным технологиям в значительном количестве снизить потребности в классическом сахаре.

 

14.01.2021   •   https://znamkaluga.ru







Журнал


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка