Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Тамбовские мукомольные предприятия увеличили объемы производства муки


По информации управления сельского хозяйства области, по итогам 2019 года в регионе планируется произвести не менее 350 тысяч тонн муки. Для сравнения, в 2018 году тамбовские мукомольные предприятия произвели 303 тысячи тонн продукта.

Основными производителями муки в Тамбовской области являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра».

Значительно увеличить производство муки в регионе удалось за счет обновления производственной базы этих предприятий, а также реализации в 2018 году инвестиционного проекта по строительству мельничного комплекса на базе Сабуровского комбината.

Отметим, что ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» является одним из крупнейших мукомольных заводов России и обеспечивает мукой Тамбовскую область и регионы Центрального Федерального округа. Ежедневно комбинат перерабатывает 1200 тонн зерна в сутки.

Производственная мощность АО «Деметра» - 360 тонн зерна в сутки. Готовый продукт поставляют в Волгоград, Курск, Воронеж, Липецк, Тулу, Нижний Новгород, Москву, Пензу, и другие города России. Предприятие является единственным в области производителем ржаной муки.

В 2018 году в рамках Всероссийского смотра качества муки и крупы ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов» и АО «Деметра» удостоены золотых медалей за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта. Кроме того, АО «Деметра» получило серебряную медаль за высокое качество муки пшеничной хлебопекарной первого сорта.

Отметим, что в Тамбовской области в сфере переработки зерна на муку работают 10 крупных и небольших предприятий.

 

19.12.2019   •   https://www.tambov.gov.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка