Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Томские предприниматели начали выпускать хлеб и сладости для зожников


Полезный хлеб для людей с непереносимостью глютена и приверженцев здорового образа жизни начали делать в Томской области.
Предприниматели рассказали корреспонденту «ФедералПресс», как они работают в новых экономических условиях и какие испытывают трудности.

«Если зарубежные конкуренты делают продукцию, срок годности у которой около полугода, наша продукция – настоящая, живая, без усилителей вкуса, и поэтому не может так долго храниться. Зато она обладает полезными свойствами и качествами, с сохранением всех компонентов», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» управляющая магазином продуктов правильного питания «Живое Масло Сибири МАСЛОДЕЛЬНЯ» Елена Полшкова.

Компания специализируется на выпуске продуктов из органического сырья: без лактозы, сахара, химических стабилизаторов. Они производят масла, сладости, другие полезные продукты, недавно начали выпускать безглютеновый хлеб. Для российского рынка это направление новое и уникальное. Продукты уже пользуются большим спросом у приверженцев здорового образа жизни и людей с непереносимостью глютена. Покупателей радует и стоимость продукции отечественного производителя.

«Конечно, сама продукция недешевая из-за качественных ингредиентов. Но люди, которые осознанно подходят к своему питанию или имеют проблемы со здоровьем из-за непереносимости глютена, обращают внимание на ее качество. Конкурировать в ценообразовании с западными компаниями мы не планируем. Плюс, у нас экономия на логистике», – отметила Елена Полшкова.

Сегодня предприятие не испытывает особых проблем из-за сложившейся экономической ситуации в мире, но некоторые трудности все же есть.

«У нас все оборудование отечественное, к тому же, в основном это ручной труд. Но есть открытые вопросы в плане поставщиков. Дело в том, что многие ингредиенты у нас импортные, и пока непонятно, как все сложится. Возможно, придется менять логистические схемы, искать новых поставщиков в дружественных странах. А мы очень тщательно их подбираем. Но на сегодня запас ингредиентов на складе достаточный», – заключила эксперт.

Предприятие поставляет свою продукцию во все регионы России и постоянно работает над расширением ассортимента.

 

12.05.2022   •   https://fedpress.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка