Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Гор Степанян

    GOOD VIBES: на одной волне
    Батончики GOOD VIBES — одна из ярких премьер на кондитерском рынке, российский продукт, адресованный прогрессивному потребителю, который ценит качество и живет в бешеном темпе современного мира, кто постоянно ставит перед собой новые цели и достигает результата. Это линейка батончиков создана специально для тех, кто хочет не только утолить голод и получить удовольствие от вкуса, но и желает сохранить свою атмосферу, вайб для эффективной работы и творчества. О том, почему GOOD VIBES заслуживает особого внимания, а также о его особенностях, преимуществах и перспективах рассказывает коммерческий директор Гор Степанян



  • «Агропродмаш-2022». Экспозиция будет знаковой и насыщенной

    Опубликован предварительный список участников международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2022», которая состоится 10 - 14 октября 2022 года в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне



  • Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow

    Приглашаем вас посетить 31-ю Международную осеннюю выставку продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка состоится с 20 по 23 сентября в Москве, в Крокус Экспо




Новости

В Башкирии появится завод по переработке гороха


Российская компания ООО «Ингфуд», специализирующаяся на переработке сухого гороха и поставках горохового белка и крахмала, планирует построить в Башкирии горохоперерабатывающий завод.
В проект будет вложено почти 5 млрд рублей, сообщает минэкономразвития Республики Башкортостан.

По словам министра экономразвития республики Рустама Муратова, производство завода будет нацелено на замещение иностранных продуктов и ингредиентов переработки сельскохозяйственной продукции, которые активно используются производителями продуктов и кормовых добавок.

Проект планируют реализовать в период с 2022-го по 2028 год: производство стартует уже в 2023 году, а на проектную мощность завод сможет выйти к 2027 году.

Проект был одобрен в мае 2020 года. Тогда же и было отмечено, что мощность предприятия составит 50 тыс. тонн концентратов, крахмалов и кормовой сетчатки в год.

Появление горохоперерабатывающего завода в регионе, по мнению министра сельского хозяйства республики Ильшата Фазрахманова, позволит внедрять горох в севооборот — согласно исследованию Минсельхоза, его использование поддерживает плодородность почв.

Кроме того, открытие нового предприятия даст возможность развития молодым специалистам —там будет доступно более 100 вакансий.

Минэкономразвития России включило компанию «Ингфуд» в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск» в Башкирии. Новый завод будет заниматься выработкой горохового протеина, крахмала, пищевых волокон и их производных. Продукцию планируют поставлять на предприятия Урала и Центральной России, в перспективе рассматривается экспорт товаров в Китай.

«Ингфуд» получит стандартные для резидентов ТОСЭР льготы по налогу на прибыль, земельному налогу, также компания может рассчитывать на пониженный коэффициент при аренде госимущества.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Ингфуд» зарегистрировано в Нефтекамске в январе 2022 года. Учредителем и руководителем организации является Сергей Ефимов. Он также владеет одноименной компанией в Москве, созданной в ноябре 2018 года. Выручка московского ООО «Ингфуд» в 2020 году составила 289 тыс. рублей, убыток — 897 тыс. рублей. Компания занимается переработкой сухого гороха и поставкой горохового белка и крахмала.

 

21.04.2022   •   http://bfi-online.ru/







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка