В Липецкой области в 2023 году запустят производство горохового протеина
Справочно-информационный материал
ООО «Анева» реализует в Липецкой области проект по глубокой переработке гороха на белковые ингредиенты, пищевые волокна и крахмальную продукцию, планируемый объем инвестиций составит более 4 млрд рублей, сообщила пресс-служба областной администрации.
Проект осуществляется на территории особой экономической зоны «Липецк», где компании выделен участок площадью 20 га, и предусматривает переработку свыше 50 тыс. тонн сухого гороха в год с последующим производством ингредиентов для пищевой промышленности.
Запуск производства запланирован на 2023 год, численность сотрудников составит 75 человек. Согласно пресс-релизу, в настоящее время крупных компаний, производящих изолят горохового белка, насчитывается всего около десяти. В России «Анева» будет первым предприятием подобного уровня, обеспечивающим производство горохового протеина, который в пищевой промышленности является высококачественной альтернативой соевым, молочным или яичным белкам, пшеничному или кукурузному глютену.
26.03.2020 • http://bfi-online.ru