Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Татарстане будут выращивать фиолетовую пшеницу из Омска для повышения иммунитета


Справочно-информационный материал
 

Фиолетовая пшеница проходит испытания. Хлеб из нее укрепляет здоровье, повышает иммунитет и служит профилактикой некоторых заболеваний.

В Арском районе Татарстана пройдут испытания фиолетового сорта пшеницы Надира, сообщает tatar-inform.ru. Фиолетовозерновая пшеница получена из омских сортов путем скрещивания.

«В свое время получили от омского СибНИИСХоза линии кормовой пшеницы, они были окрашены в фиолетовый цвет. Мы ввели их в гибридизацию и получили хорошую комбинацию с фиолетовыми зернами», — рассказала ведущий научный сотрудник Татарского НИИ сельского хозяйства Нурания Василова.

Ведущие сорта пшеницы с фиолетовыми зернами превосходит по клейковине и не уступают по урожайности. Зерна фиолетового цвета имеют в составе антоциан, являющийся антиоксидантом. Хлеб из нового сорта укрепит здоровье, повысит иммунитет и позволит избежать некоторых заболеваний.

В России в восьмидесятые и девяностые годы омский СибНИИСХоз занимался кормовой пшеницей фиолетового цвета. В реестре они значились как «Омская кормовая 1» и «Омская кормовая 2». Сейчас в реестре яровых их нет, хотя на рынке наблюдается большой спрос на кормовую пшеницу.

 

19.03.2020   •   https://gorod55.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка