Роскачество опровергло миф о вредности «горящего» шоколада
Справочно-информационный материал
Протасов рассказал, что такие слухи возникают из-за незнания потребителей
В Роскачестве опровергли миф о вредности «горящего» шоколада. Глава ведомства Максим Протасов рассказал, что такие слухи возникают из-за незнания потребителей. Такое заявление он сделал в рамках выступления на ПМЭФ.
Руководитель Роскачества уточнил, что растительное масло и стружка какао бобов это те продукты, которые должны гореть. Протасов добавил, что после распространения в социальных сетях вышеупомянутого мифа, ведомство развеяло его, опубликовав на своем сайте опровержение.
Такие слухи возникают из-за того, что в РФ довольно молодой потребительский рынок, считает он. Однако ведомство проводит просветительскую деятельность, благодаря которой граждане стали внимательнее смотреть не только на срок годности товаров, но и его ингредиенты.
Александр Северин
31.05.2018 • https://politexpert.net