Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Шоколадные яйца опасны для здоровья?


Справочно-информационный материал
 

В популярных шоколадных яйцах были найдены канцерогены. Откуда они там?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

- Это не доказано, но и не исключено. Канцерогены и трансжиры в шоколаде действительно могут быть: они не вырабатываются в процессе производства, но могут находиться в самих ингредиентах. Производители продукции, представленной на российском рынке, пытаются удешевить процесс производства. Самый дешёвый заменитель какао-масла - лауриновый жир. Естественно, запах и вкус продукта в таком случае добавляются искусственно - путём применения ароматизаторов, зачастую содержащих канцерогены. Такое производство дешевле и, соответственно, в разы выгоднее. 

 

25.01.2018   •   http://elabuga-rt.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка