Тамбовская область. В Знаменском районе налаживают производство муки
Справочно-информационный материал
Одно из старейших предприятий региона, «Кариан — Строгановский элеватор» Знаменского района, выходит на новый уровень развития. В ближайшее время там приступят к переработке зерна на муку в производственных масштабах. Куда планируют поставлять готовую продукцию?
Мини-мельница на элеваторе появилась в этом году. И в данном случае приставка мини, указывает лишь на компактные размеры. За час агрегат способен перемолоть тонну зерна.
«Мельница может производить четыре сорта муки – это «Экстра», высший сорт, первый сорт, второй и плюс отруби. Так же можно перерабатывать и ржаную муку», - сказал Александр Ляшенко, заместитель генерального директора ЗАО «Кариан - Строгановского элеватора».
К запуску мельницы уже практически все готово. Стоит отметить, что перерабатывать зерно здесь будут исключительно выращенное на полях района.
«Для района это значит - наличие рабочих мест. Наличие заинтересованности наших людей в работе этих предприятий. Люди работают с местным сырьем, реализуют продукцию нашим людям. Это очень здорово. Мы пытаемся реализовывать продукцию в детских садах и школах наших производителей», - говорит Владимир Елисеев, глава администрации Знаменского района.
- 30 просеивают муку
Переработка зерна - не совсем новое для предприятия направление. Прежде чем нарастить мощности производства, продукт уже прошел оценку качества. Больше пятнадцати лет пекарня на элеваторе работает с использованием муки собственного производства.
- Пирожки в духовке
С пылу, с жару, прямо из печи. В цеху производят более 40 видов хлебобулочных изделий. И все же особой популярностью пользуется хлеб. В сутки выпекают до трех тысяч ржаных буханок, исключительно, по традиционно-русскому рецепту и проверенным способом.
«Помню, как моя бабушка с удовольствием это все делала, пекла. И так всегда радовалась, и любила ее чистый хлеб, что он не крошится, такой ароматный, без всех этих добавок. Действительно с душой, русский настоящий хлеб», - говорит Елена Корякина, инженер-технолог хлебопекарного производства.
Как и хлеб, муку планируют отправлять в торговые точки Знаменского, Сампурского и Мордовского районов. Ну, а если будет спрос, географию поставок готовы расширить.
29.03.2018 • http://www.guide.vestitambov.ru