Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Коррекс как мегабитовая бомба
    Коррекс как мегабитовая бомба

    Практическое решение задач, связанных с проблемами адаптации упакованного кондитерского продукта к предпочтениям конечного потребителя представляет собой очень сложную проблему.



  • Маркировка полезных продуктов появится в 2018 году

    Правительство одобрило предложение Минздрава по маркировке полезных продуктов питания




Новости

В России завершается переработка сахарной свеклы, производство сахара оценивается в 6,4 млн т - Союзроссахар


Сахарные заводы в России завершают переработку сахарной свеклы, объем производства свекловичного сахара в текущем сезоне составляет около 6,4 млн тонн, сообщил в понедельник глава Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин.

"По данным Союзроссахара на сегодняшний день, 5 февраля, в России мы произвели 6,4 млн тонн свекловичного сахара. Это максимальный объем, который мы производили, за всю историю. В прошлом году мы произвели около 6,2 млн тонн", - сказал А.Бодин журналистам в кулуарах выставки "Продэкспо".

По его словам, по состоянию на пятницу в РФ еще работали 13 заводов. "Мы ожидаем, что произведем еще 20-30 тыс. тонн, всё зависит от погоды", - отметил глава отраслевого союза.

Внутреннее потребление оценивается в 5,8 млн тонн, остальное РФ экспортирует. С начала сезона (с 1 августа) до конца декабря экспорт составил около 250 тыс. тонн.

"Почти 250 тыс. тонн отгрузили с 1 августа до конца декабря, что является хорошим трендом. Самый большой экспорт был в декабре - почти 112 тыс. тонн. В ноябре было 70 тыс. тонн", - сказал А.Бодин.

В настоящее время экспорт осложняет конъюнктура мирового рынка - цены на сахар остаются на низком уровне.

"Для нас ключевым, важным моментом является экспорт, у нас излишки формируются в любом случае. Прошлый год уже показал, что мы научились экспортировать, у нас есть опыт взаимодействия с нашими партнерами в других странах, в том числе Центральной Азии, отработана логистика. Все зависит от конъюнктуры - где выгоднее, продавать в России или на зарубежных рынках. Осложняет активность экспорта конъюнктура мирового рынка, который сегодня тоже находится на своих исторических минимумах. Но, в любом случае, у нас есть оптимизм, что мировой рынок исправится, и мы продолжим излишки убирать. В этой ситуации вопрос стоит к фермеру - насколько сахарная свекла нового сезона будет конкурентна в структуре севооборота с другими культурами. В первую очередь, это зависит от зерновых - потому что если не сеем сахарную свеклу, то сеем зерно", - отметил А.Бодин.

 

08.02.2018   •   http://www.finmarket.ru







Журнал






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка