В Минске внедрили технологию продления срока годности хлеба с помощью спирта
Справочно-информационный материал
Срок годности хлеба в упакованном виде, в среднем, составляет около 5 суток, но на хлебозаводе № 4 в Минске начали использовать весьма нестандартную технологию консервирования хлеба с помощью этилового спирта. Отмечается, что такой способ позволяет обеспечить микробиологическую чистоту продукции и тем самым продлить срок годности хлебопекарной продукции, благодаря чему она может храниться до 4 месяцев.
В нынешнем году белорусские пекари намерены внедрить еще одну технологию увеличения свежести хлеба. Речь идет о методе тепловой стерилизации, при которой упакованный хлеб выдерживается в печи при температуре 110 градусов в течение часа. Данный способ дает возможность увеличить срок годности хлеба до 2 месяцев без использования консервантов.
01.02.2018 • https://kedem.ru