Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Закон

Роспотребнадзор предложил ЕАЭС яркую идею маркировки продуктов


Российская федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предложила странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) идею трехцветной маркировки, которая позволит наглядно представлять покупателям продуктов питания информацию об их пищевой ценности.

Новую систему неофициально назвали «светофором», потому что для визуализации соотношения жиров, сахара и соли в конкретном продукте используются три цвета — красный, желтый и зеленый, пишут «Известия».

На упаковке продуктов с высоким содержанием перечисленных веществ будет ставиться красная полоса, с низким — зеленая, средний уровень предлагается отмечать «промежуточным» желтым цветом. Соответственно, каждому из трех «ключевых» компонентов будет соответствовать цветная (однотонная) горизонтальная полоса на упаковке продукта.

Высоким уровень содержания сахара, соли или жира Роспотребнадзор предлагает считать более 15 г, 600 мг и 20 г на 100 г конечного продукта соответственно.

Новая маркировка может стать обязательной уже в обозримом будущем, если Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) в 2018 году начнет рассматривать вопрос о внесении соответствующих изменений в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки». До этого идею Роспотребнадзора должны одобрить правительства всех стран — участниц экономического союза.

Надежда на то, что процесс пойдет в ускоренном темпе, слабая: ЕЭК получила российский проект еще в мае, а конкретики по нему до сих пор не появилось.

Кроме того, производители продуктов питания опасаются, что красные «сигналы» будут отпугивать покупателей от ряда товаров и на некоторые продукты спрос резко снизится.

 

   •   http://upakovano.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка