Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Вавилонская башня для пластиковой упаковки
    Вавилонская башня для пластиковой упаковки

    Для любой компании, являющейся участником рынка, чрезвычайно важно успешное выполнение таких функций, как адаптация к внешней среде и управление стабильным состоянием компании или ее роста. Наиболее важным фактором для компании, по отношению к которой рыночное пространство представляет собой внешнюю среду, является её способность к адаптации. Как правило, внешняя среда всегда выступает источником перемен и, как следствие, генератором хаоса. Хаотическое поведение внешней среды выводит компанию из состояния равновесия и вынуждает изменять свое поведение для достижения нового равновесного состояния.



  • Кондитеры войдут в категорию самозанятых

    Для них власти намерены ввести упрощённый налоговый режим



  • «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции
    «ТимПак»: упаковка достойная вашей продукции

    Функция упаковки на современном рынке вышла далеко за границы утилитарности. Сегодня уже недостаточно, чтобы она только обеспечивала сохранность продукта в процессе доставки потребителю.
    При нынешнем уровне конкуренции упаковка превратилась в очень весомый маркетинговый инструмент воздействия на конечных потребителей. Многие специалисты называют упаковку пятой основной переменной маркетинга. Именно поэтому сегодня каждому производителю товара важно найти себе надежного партнера из числа упаковщиков.




Закон

В настоящий шоколад запретят класть более 5% заменителей


Роспотребнадзор подготовил изменения в техрегламент о безопасности продукции.

Отличить конфеты с настоящей шоколадной глазурью от дешевой подделки с пальмовым маслом станет проще в ближайшем будущем. Максимальное количество заменителей какао-масла будет строго нормировано.

Роспотребнадзор выложил на общественное обсуждение проект поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Авторы проекта сетуют, что сейчас не существует единых правил, которые бы говорили, какой должна быть шоколадная глазурь для конфет, творожных сырков и прочих сладких вкусностей. Как отмечают создатели нового стандарта, самые строгие требования в Белоруссии. Там в составе правильной глазури должно быть минимум 31 процент какао-масла и максимум пять процентов заменителей. Для сравнения, по российским правилам дорогого масла какао в глазури или сладкой шоколадной пасте может быть всего 12 процентов. А лимит по пальмовому маслу не установлен вообще. В результате, сокрушаются авторы, на прилавках появляются конфеты, глазированные пряники и пирожные с глазурью, практически полностью состоящей из заменителей: масла пальмы, ши или кокоса. Если же новая версия стандарта будет одобрена, кондитеры смогут добавить в шоколадную глазурь и мягкую сладкую пасту для бутербродов лишь пять процентов жиров-заменителей. Кроме того, по новым правилам эксперты в лабораториях станут проверять шоколад на натуральность по новым параметрам. Сейчас основные тесты — это исследования на массовую долю какао-массы, порошка и масла, сахар и растительные жиры. В новых правилах добавятся также проверки на наличие зародышей и оболочки какао-бобов в сладкой плитке или конфете.

 

Мнение эксперта

Комментирует шоколатье Андрей Хачатурян: «Это справедливые изменения. В европейских странах уже давно определились: либо производитель кладет ровно столько-то таких-то ингредиентов и называет свой продукт шоколадом, либо кладет пальмовых жиров больше, но пишет на этикетке «кондитерская плитка». У нас же норм по процентному соотношению нет. Производитель должен просто расположить состав по убыванию компонентов, но для потребителя это не информативно».

 

Татьяна Антонова                                                                          

 

   •   http://www.mk.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка