Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


В России установили предельное количество жира и соли в хлебобулочных изделиях для детей


Справочно-информационный материал
 

В хлебобулочных изделиях для детского питания установили требования по содержанию жира, белка, углеводов, железа, витаминов и соли пищевой, новый ГОСТ Р вступит в силу в июле 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» Марина Костюченко.

«Впервые разработан ГОСТ Р, который устанавливает общие требования к хлебобулочным изделиям для детского питания по содержанию белка, жира, углеводов, витаминов и железа. А также предусматривает более низкое содержание соли пищевой по сравнению с другими хлебобулочными изделиями. Документ одобрен Росстандартом, дата введения в действие - 1 июля 2019 г.», - сказала М.Костюченко.

По ее словам, новый стандарт устанавливает следующие требования к содержанию полезных микроэлементов в 100 гр. изделия: белок - 8-13 гр.; жир - 1-8 гр.; железо - 1,8-3 мг. (для обогащенных изделий); витамин В1 - 0,15-0,4 мг. (для витаминизированных изделий); витамин В2 - 0,1-0,5 мг. (для витаминизированных изделий); витамин РР - 1,5-3 мг. (для витаминизированных изделий).

Также, согласно новому стандарту, содержание соли в хлебобулочных изделиях для детей не должно превышать 0,5 гр. на 100 гр.

 

   •   https://www.mskagency.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка