Если письмо не отображается, перейдите по ссылке >>

Кондитерские изделия. Еженедельный дайджест

Выпуск №492 от 13.05.2025

Главная новость

Россия вернула пошлины на какао-продукты для шоколада

Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию после нескольких заседаний в апреле так и не приняла решение по вопросу продления пошлин на какао-продукты

241 статья в сегменте "Какао бобы" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU
Читать статьи на https://snkigb.ru >>>

 Фабрика «Петербургский КондитерЪ»
Рынок сегодня

41% шоколада в РФ продают с постоянными скидками

По данным компании «Нильсен» в России наблюдают сокращение доли продаж продтоваров по краткосрочным акциям (до 4-х месяцев). Если год назад их доля составляла тридцать один процент, то сейчас – двадцать четыре процента

Интересно

ТОП-10. Новинки рынка кондитерских изделий

В рубрике ТОП-10 описываются новинки, представленные в различных сегментах кондитерской индустрии, которые, с точки зрения редакции журнала «Кондитерские изделия», наиболее точно соответствуют изменениям во вкусах потребителей и охватывают наиболее актуальные рыночные тренды

MODERN BAKERY открыла 30-й юбилейный сезон 2025

Хлебная весна наступила вместе с главным деловым событием для профессионалов хлебопекарной и кондитерской отраслей

Компании

"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производства

Спрос на отечественное оборудование стал стимулом к развитию российских компаний, которые на данный момент готовы составить конкуренцию иностранным производителям. Одна из них - компания «КодКАМ-УРАЛ»

Шоколад без лактозы на растительном молоке: мировые тренды, доступные товары и советы российских экспертов
Новинка года

CALLEBAUT RUBY RB2. Второе поколение шоколада Ruby

Barry Callebaut, ведущий производитель высококачественного шоколада, представляет Сallebaut Ruby RB2 – второе поколение шоколада Ruby. Этот продукт является результатом дальнейшего развития успешной первой версии и знаменует собой новый этап в эволюции кондитерской индустрии

Пирожное протеиновое глазированное с начинкой EVERGO

Компания «VanSlad» представила на российском кондитерском рынке уникальную новинку – протеиновые глазированные пирожные под брендом EVERGO. Эти десерты созданы, чтобы сделать здоровый образ жизни вкусным, легким и приятным

127 статей в сегменте "Пирожные" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU
Читать статьи на https://snkigb.ru >>>

Государство

В России прошел первый эксперимент по маркировке кондитерских изделий

Центр развития перспективных технологий совместно с производителем кондитерских изделий «Сибирская белочка» провел первый в РФ эксперимент по маркировке сладостей. Коды были успешно нанесены на разные типы упаковки изделий

ФАС начнёт работу над снижением наценок на хлебобулочную продукцию

Федеральная антимонопольная служба России начнёт работу с производителями хлеба и хлебобулочной продукции, а также торговыми сетями по снижению цен и наценок на этот вид продукции

Меры против монополизации документооборота просят принять хлебопеки

Национальный союз хлебопечения и Российский союз пекарей просят принять меры антимонопольного регулирования рынка электронного обмена данными (EDI) между производителями хлебобулочной продукции и ритейлерами

Мармеладная сказка
Государство

Игра на выжимание: пальмовое масло запретят в продукции для школ и детских садов

Пальмовое масло исчезнет из школ, вузов и детских садов. Законопроект о его запрете в молочной, хлебобулочной и кондитерской продукции для учебных заведений готовят к внесению в Госдуму в весеннюю сессию

Рынок сегодня

Когда борьба обходится дороже: реальная доля фальсификата в шоколаде – 1,4%

По расчетам на основе данных ЦЭЭ ВШЭ, доля неучтенной шоколадной продукции в России составляет около 1,4%. На фоне высоких затрат на обязательную маркировку представители отрасли ставят под сомнение ее целесообразность

Рынок «наелся» дубайским шоколадом

Как и почему падает интерес к десертуМагия дубайского шоколада почти развеялась. Маркетологи и шоколатье ожидают, что в ближайшие месяцы одержимость десертом совсем исчезнет

Над пропастью во ржи. Эксперты раскрыли, что будет с ценами на ржаной хлеб

Государство контролирует цены на хлеб и зерно, поэтому ржаной хлеб будет дорожать только в рамках инфляции, сообщила aif.ru профессор, заведующая кафедрой отраслевых рынков Финансового университета при правительстве РФ Антонина Шаркова

Откройте для себя «Главные тренды в мире шоколада на 2025 год и далее» от Barry Callebaut
Регионы

Продажи граната в шоколаде в Самаре выросли в четыре раза

За последний год в сети зародилось множество «съедобных» трендов. Этой весной восходит тренд на гранат в шоколаде — за последний квартал продажи этого десерта в Самаре выросли в четыре раза

Читайте статьи в сегменте "Фрукты, ягоды, орехи в шоколаде" на портале отраслевых новостей SNKIGB.RU

Читать статьи на https://snkigb.ru >>>

Регионы

В Подмосковье увеличилось производство хлеба и хлебобулочных изделий: с начала года выпущено около 100 тысяч тонн

Московская область наращивает объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикатов – за 2 месяца с начала года увеличив показатель на 2,9 % к уровню аналогичного периода прошлого года

Дорогое удовольствие: хлебопеки и кондитеры на Юге о расходах на ЭДО

Южные производители хлеба не намерены отказываться от ЭДО из-за его дороговизны. Производители хлеба и кондитерских изделий юга РФ ежемесячно платят за электронный документооборот сотни тысяч рублей

За рубежом

Прибыль белорусских шоколадных гигантов существенно упала

На фоне роста мировых цен на какао-бобы себестоимость продукции известных белорусских производителей шоколада тоже увеличилась

Во Франции создали шоколад из виноградных и подсолнечных семян

Французская компания Abtey из Эльзаса представила новую линейку кондитерских изделий, созданных без использования какао

Тиражирование корпоративных новостей

Вы работаете на рынке кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции, предоставив им свою визитную карточку или подписавшись на новости на наших интернет ресурсах.
© Copyright, 1998 - 2025 "Кондитерские изделия". Журнал

Наш адрес: 129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1.
Тел: +7 (495) 798-85-45. E-mail: info@ki.snkigb.ru

DIGITAL-ПРОДВИЖЕНИЕ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ >>>
Тиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей и каталогов
Скачать презентацию в формате PDF >>>

 

Отказаться от рассылки   

Отраслевые новости