Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ Делаем сладости привлекательнее для покупателя

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВКУСЫ Делаем сладости привлекательнее для покупателя


Яркая тенденция российского рынка – курс на здоровое питание, сбалансированный рацион, снижение потребления сахара. Любопытно и даже удивительно, что эта тенденция затрагивает и проникает в самые разные группы потребителей, отличающиеся и по возрасту, и по доходу (что особенно неожиданно), и по социальному статусу. 
В такой ситуации производителям кондитерских изделий приходится, наверное, тяжелее всего (понять их могут разве что производители лимонадов). Ведь диетологи советуют в первую очередь есть меньше сладкого. 
Однако даже и они говорят, что порой надо всё-таки делать послабления и баловать себя чем-то вкусненьким. Но выбирать для этого следует более полезные и безобидные конфеты, печенье, шоколад, пирожные, - те, которые содержат меньше сахара и больше натуральных ингредиентов. 
Руководствуясь именно такими критериями, многие потребители сегодня и принимают в магазине решение о покупке. А ещё большое влияние на восприятие кондитерских изделий как более натуральных имеет их вкус! Речь идёт о растительных вкусах: фруктовых, ягодных, овощных и даже травяных. 

Фруктовые вкусы
Фруктовые вкусы всегда широко использовались на российском рынке, стали уже классическими для многих групп продуктов, а потому привычными и не столь интересными для покупателей, особенно для более молодой аудитории. 
Чтобы привлечь внимание таких избалованных потребителей, предлагаем предприятиям «поиграть» с фруктовыми вкусами, подчеркнуть их нюансы. Например, использовать не просто Яблоко, а вкус яблока Гренни Смит или Антоновка, не знакомый Апельсин, а вкус Красного апельсина, Розового грейпфрута. То же и с грушей Медовой, виноградом Изабелла.
Вашему покупателю будет приятно чувствовать себя знатоком и ценителем, отдающим предпочтение конкретному сорту того или иного фрукта. И наверняка ему будет любопытно проверить, действительно ли вкус мармелада или карамели похож на вкус этого плода. 

Ещё одна возможность уйти от традиционности – вкусы экзотических фруктов. 
По опыту нашей компании, они больше подойдут для кондитерских изделий, ориентированных на взрослых покупателей. 
Вот несколько несложных вариантов, которые позволят вам разнообразить привычную вкусовую палитру: кокос, арбуз, грейпфрут, манго, гранат, гуарана, личи, инжир, тутти-фрутти. С их помощью можно сделать, например, ограниченную серию сладостей в стиле «отпускной ностальгии» или просто оживить вкус и усилить восприятие «натуральности» изделий основного ассортимента, добавив нотку маракуйи в ваш апельсин. 

Ягодные вкусы
Лесные ягоды – это источник множества полезных веществ. Следует непременно использовать их «здоровый» имидж: печенье или конфеты с брусничной, черничной начинкой покупатели воспринимают как более полезные. То же относится к другим дикорастущим ягодам, собираемым в разных регионах России: землянике, голубике, клюкве, морошке, облепихе.
Вообще придать местную ноту можно любому вкусу, не только ягодам или фруктам, а потом выгодно использовать эту идею в продвижении новинки.

Овощные вкусы
Диетологи пропагандируют потребление овощей, поэтому даже кондитерские изделия сегодня выпускаются с овощными вкусами. 
Чтобы не слишком шокировать потребителей, мы предлагаем начать с малого: добавьте в ваши традиционные кондитерские изделия лёгкую ноту моркови, кукурузы, свёклы, тыквы или освежающего огурца. Такое необычное сочетание совершенно точно привлечёт внимание покупателей. Овощные вкусы добавят «полезных» баллов вашим продуктам: при выборе из двух видов печенья ваше овощное купят скорее.  

Травяные вкусы 
Эти вкусы воспринимаются потребителями как самые здоровые. Однако пастила со вкусом чабреца или ромашки – это, согласитесь, на любителя. Потому будьте аккуратны в своих фантазиях при составлении рецептур! 
Но даже лёгкий травяной акцент добавит натуральности кондитерскому изделию. 
Технологи нашей компании уже подобрали выигрышные сочетания вкусов, в которых травяные ноты придают продукту пикантности и изысканности, выделяют его из ряда других на полке. 

Попробовать эти и множество других вариантов РАСТИТЕЛЬНЫХ вкусов и сочетаний вы сможете, обратившись в любой удобный филиал ГК «Союзоптторг». Уже более 15 лет мы успешно работаем со вкусообразующими ингредиентами Symrise и эксклюзивно предлагаем их кондитерским предприятиям в России и странах СНГ. 

Наш опыт и знания в вашем распоряжении: давайте вместе сделаем ваши сладости привлекательнее для покупателя! 

Центральный офис: 
Санкт-Петербург,
ул. Большая Пушкарская, д. 3, оф. 6

Бесплатная линия по России: 
8-800-333-00-89
Тел.: +7 (812) 327-43-52 
www.soyuzopttorg.com
E-mail: office@soyuzopttorg.com

  








Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка