Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Компании

Здоровые сладости: функциональные батончики

Здоровые сладости: функциональные батончики


Справочно-информационный материал
 

Идеи здорового питания, выбора натуральных продуктов, содержащих полезные вещества, звучат сегодня отовсюду. Мы, обыватели, слушаем об этом радиопередачи, смотрим телевизионные ток-шоу, читаем статьи в газетах, журналах и обсуждения на форумах в Интернете. Приходя в спортивный зал, общаясь с тренером, мы также получаем сигнал: «Правильно питайся! Переходи на натуральное! Ты есть то, что ты ешь!».

Иными словами, здоровое питание – очевидная тенденция российского рынка, которую нельзя игнорировать. Поэтому производители вынужденно адаптируют  свои продукты, чтобы не остаться за бортом, выдерживать конкуренцию,  не только не теряя, но и укрепляя собственные позиции. 

Кондитерским фабрикам в данной ситуации приходится вдвойне тяжело: сладости, за редким исключением, никогда не считались полезными. Разрушая этот стереотип, зарубежные компании уже  не первый год активно развивают группу кондитерских функциональных изделий, то есть, именно тех, которые  употреблять полезно благодаря добавленным в них витаминам, минералам, белкам, волокнам и т.п. 
Российские предприятия  до последнего времени не торопились осваивать эту  нишу. Однако  получая всё больше запросов от покупателей, национальный рынок сегодня  также постепенно приходит в движение. 

Как показывает опыт Западной Европы и США, одно из перспективных для кондитерских фабрик направлений развития своего «здорового ассортимента»  -  это функциональные батончики.  По виду они напоминают шоколадный батончик, и психологически  легко  могут заменить последний в рационе потребителя.

Интерес к функциональным батончикам и введению их в свой ассортимент проявили представители целого ряда кондитерских фабрик на прошедшем в середине сентября в Петербурге семинаре, организованном компанией Таурас-Феникс при участии специалистов ГК «Союзоптторг». 

В рамках данного мероприятия технологи ГК «Союзоптторг» провели мастер-класс по производству  функционального протеинового  батончика.  Его основу составили  белки - концентрат молочного  и концентрат сывороточного белков; массу обогатили гидролизованным коллагеном, так что общее содержание белка  составило  около 33 г на 100 г. С помощью хлопьев из зародышей пшеницы, - богатого источника витаминов, -  ещё более усилили функциональность готового продукта. 
А чтобы продемонстрировать зрителям широкие возможности по модификации рецептур, созданию широкого ассортиментного ряда за счёт использования тех или иных функциональных ингредиентов, для примера технологи ГК «Союзоптторг» добавили аминокислоту  L-карнитин, /она часто применяется в фитнес-питании, диетических комплексах/. 

Участникам семинара очень понравились образцы, сделанные в ходе выработки, и по вкусу, и по текстуре; предложенная рецептура, технология и оборудование вызвали всеобщий интерес. 

Тем более, что кондитерские функциональные батончики  отлично соответствуют не только тенденции здорового питания, но и, например, тенденции «еда на ходу»: их очень удобно брать с собой на работу, в спортивный клуб, отправляясь за город.  Продукт можно позиционировать как сладкий снэк и таким образом начать освоение ещё  одного рыночного сегмента, сегмента снэков, что также открывает очень большие перспективы для кондитерских фабрик. 

 Технологи ГК «Союзоптторг» с удовольствием помогут и вашему предприятию, проведут консультации по подбору ингредиентов для кондитерских функциональных батончиков, составлению рецептур, особое внимание уделив поиску выигрышных, ярких, глубоких вкусов. 

Для получения более подробной информации и заказа  ингредиентов, пожалуйста, обращайтесь в любой удобный Вам филиал компании!

Ксения Лысенко, 
ГК «Союзоптторг»

  








Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка