Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»
    АККОНД»: новый успех на выставке «SIAL CHINA 2018»

    С 16 по 18 мая 2018 г. кондитерская фабрика «АККОНД» приняла участие в 19-ой китайской международной выставке продуктов питания «SIAL CHINA 2018», проходившей в г. Шанхай. Наряду с крупными мировыми продовольственными компаниями экспонировались лучшие бренды продукции фабрики.



  • Коррекс как мегабитовая бомба
    Коррекс как мегабитовая бомба

    Практическое решение задач, связанных с проблемами адаптации упакованного кондитерского продукта к предпочтениям конечного потребителя представляет собой очень сложную проблему.



  • Маркировка полезных продуктов появится в 2018 году

    Правительство одобрило предложение Минздрава по маркировке полезных продуктов питания




Рынок

Производство сахара превысило 5 млн тонн


По итогам сезона оно достигнет 5,6−5,8 млн тонн

По состоянию на 14 декабря 2016 года в России произведено 5,02 млн т сахара из свеклы урожая текущего сезона. Как сообщили в Союзе сахаропроизводителей России (Союзсахар), валовое производство сахарной свеклы составило около 51,3 млн т, из которых поступило на заводы 41,9 млн т. Суточное производство сахара составляет около 40 тыс. т, что в 2,5 раза превышает внутреннее потребление.

Производство сахара в России свыше 5 млн т наблюдалось дважды. В 2011 году этот уровень был превышен к концу сезона — к 1 февраля 2012 года, а в 2015 году — к 1 января 2016 года. В настоящее время работают 67 из 75 сахарных заводов, из них около 20 будут работать в январе 2017 года и три продолжат в феврале.

По итогам сезона 2016/2017, прогнозируют в Союзсахаре, производство свекловичного сахара составит 5,6 млн т, что на 0,4 млн т выше прошлогоднего показателя. Кроме того, будет произведено более 1,5 млн т свекловичной мелассы (на 0,5 млн т больше уровня прошлого сельхозгода) и более 1,15 млн т свекловичного жома (рост на 0,15 млн т к прошлому сельхозгоду). В ИКАР ожидают производство свекловичного сахара по итогам этого сезона еще выше — на уровне 5,82 млн т. Экспортный потенциал в Союзсахаре оценивают в 345 тыс. т (по оценке Минсельхоза — 200 тыс. т). «Пока у нас нет логистической возможности грузить на мировой рынок через Черное море, поэтому наш потенциал — это рынок Казахстана и Таджикистана», — ранее говорил председатель правления ассоциации Союзроссахар Андрей Бодин на конференции «Агрохолдинги России», организованной журналом «Агроинвестор». За август-ноябрь 2016-го отгружено 50 тыс. т сахара, в том числе 25 тыс. т — в Казахстан и 16 тыс. т — в Таджикистан.

Согласно прогнозу ИКАР, в ближайшие годы Россия может нарастить поставки сахара на внешний рынок с 8 тыс. т, отправленных на экспорт в прошлом сезоне, до 150−300 тыс. т. Помимо государств СНГ в качестве покупателей могут выступить Монголия, Афганистан, некоторые страны Ближнего Востока и Африки. Крупный производитель сахара Sucden в этом сезоне планирует к экспорту порядка 60−70 тыс. т свекловичного сахара в Казахстан и Киргизию, говорит финансовый директор компании Глеб Тихомиров. По его словам, конъюнктура сейчас довольно благоприятная, однако для выхода на новые рынки он указал на необходимость решения логистических проблем.

По данным Минсельхоза на 14 декабря, сахарная свекла выкопана с площади 1,1 млн га или 98,7% к посевной площади, накопано 51,2 млн т агрокультуры при урожайности 467,1 ц/га. В 2017 году, по прогнозу Союзсахара, посевы увеличатся на 40 тыс. га, с 1,11 до 1,15 млн га, а к 2020 году производство свекловичного сахара достигнет 6 млн т.

 

   •   http://sweetinfo.ru







Журнал






Cмотрите также



  • Маркировка «Светофор» не будет распространяться на сладости

    Пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания стартовал в России 1 июня



  • Шедевр, в котором соединились две легенды
    Шедевр, в котором соединились две легенды

    Нет, пожалуй, более любимого и популярного лакомства у россиян, чем пряник. Его на протяжении многих лет любят и взрослые и дети, пряники уместны и во время обычного чаепития и на праздничном столе. Известно, что на Руси пряники начали печь еще в IX веке, тогда это лакомство называлась “медовым хлебом” и присутствовало на любых торжествах. Мастера, как правило, использовали в производстве ржаную муку, ягодные соки, мед, травы и коренья. 



  • Доля заменителей какао-масла в шоколаде будет ограничена

    В странах Евразийского экономического союза могут запретить называть шоколадом продукт, в котором более 5% растительных жиров – заменителей масла какао-бобов




Задать вопрос



 
 
Картинка