Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Рынок

Производство сахара превысило 5 млн тонн


По итогам сезона оно достигнет 5,6−5,8 млн тонн

По состоянию на 14 декабря 2016 года в России произведено 5,02 млн т сахара из свеклы урожая текущего сезона. Как сообщили в Союзе сахаропроизводителей России (Союзсахар), валовое производство сахарной свеклы составило около 51,3 млн т, из которых поступило на заводы 41,9 млн т. Суточное производство сахара составляет около 40 тыс. т, что в 2,5 раза превышает внутреннее потребление.

Производство сахара в России свыше 5 млн т наблюдалось дважды. В 2011 году этот уровень был превышен к концу сезона — к 1 февраля 2012 года, а в 2015 году — к 1 января 2016 года. В настоящее время работают 67 из 75 сахарных заводов, из них около 20 будут работать в январе 2017 года и три продолжат в феврале.

По итогам сезона 2016/2017, прогнозируют в Союзсахаре, производство свекловичного сахара составит 5,6 млн т, что на 0,4 млн т выше прошлогоднего показателя. Кроме того, будет произведено более 1,5 млн т свекловичной мелассы (на 0,5 млн т больше уровня прошлого сельхозгода) и более 1,15 млн т свекловичного жома (рост на 0,15 млн т к прошлому сельхозгоду). В ИКАР ожидают производство свекловичного сахара по итогам этого сезона еще выше — на уровне 5,82 млн т. Экспортный потенциал в Союзсахаре оценивают в 345 тыс. т (по оценке Минсельхоза — 200 тыс. т). «Пока у нас нет логистической возможности грузить на мировой рынок через Черное море, поэтому наш потенциал — это рынок Казахстана и Таджикистана», — ранее говорил председатель правления ассоциации Союзроссахар Андрей Бодин на конференции «Агрохолдинги России», организованной журналом «Агроинвестор». За август-ноябрь 2016-го отгружено 50 тыс. т сахара, в том числе 25 тыс. т — в Казахстан и 16 тыс. т — в Таджикистан.

Согласно прогнозу ИКАР, в ближайшие годы Россия может нарастить поставки сахара на внешний рынок с 8 тыс. т, отправленных на экспорт в прошлом сезоне, до 150−300 тыс. т. Помимо государств СНГ в качестве покупателей могут выступить Монголия, Афганистан, некоторые страны Ближнего Востока и Африки. Крупный производитель сахара Sucden в этом сезоне планирует к экспорту порядка 60−70 тыс. т свекловичного сахара в Казахстан и Киргизию, говорит финансовый директор компании Глеб Тихомиров. По его словам, конъюнктура сейчас довольно благоприятная, однако для выхода на новые рынки он указал на необходимость решения логистических проблем.

По данным Минсельхоза на 14 декабря, сахарная свекла выкопана с площади 1,1 млн га или 98,7% к посевной площади, накопано 51,2 млн т агрокультуры при урожайности 467,1 ц/га. В 2017 году, по прогнозу Союзсахара, посевы увеличатся на 40 тыс. га, с 1,11 до 1,15 млн га, а к 2020 году производство свекловичного сахара достигнет 6 млн т.

 

   •   http://sweetinfo.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка