Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Рынок

Россия продала за рубеж рекордное количество пшеничных отрубей


В конце предыдущего сельхозгода цены на муку на большинстве территорий РФ формировались на высоком уровне, а в ряде регионов Центра достигли исторически рекордных значений. Главная причина — значительное подорожание пшеницы из-за ее нехватки в конце сезона переработки.

Поступление на мельницы более дешевого зерна нового урожая стало причиной значительного снижения цен на муку в начале нового мукомольного сезона. Однако в дальнейшем рост цен на сырье, особенно на пшеницу с высокими качественными характеристиками из-за низкой ее доли в урожае 2016 г., обусловили разворот рынка муки в сторону ценового роста.

Однако темпы повышения были невысокими и во второй половине декабря цены стабилизировались на фоне вялого спроса. Как и в конце 2015 г., не произошло заметного повышения спроса на муку в предновогодний период со стороны производителей хлеба, макарон и мучных кондитерских изделий.

По итогам четырех месяцев текущего мукомольного сезона (август-ноябрь) экспорт пшеничной муки заметно снизился относительно аналогичного периода прошлого сельхозгода.

Одновременно экспорт пшеничных отрубей продолжил ставить новые рекорды, как по итогам прошлого сезона, так и за август-ноябрь текущего сельхозгода. В ноябре 2016 г. был отгружен второй по величине объем (76 тыс тонн) после рекорда декабря прошлого года (102 тыс тонн). Турция по-прежнему остается главным потребителем российских отрубей.

Перспективы всех аграрных рынков подробнее будут рассмотрены на восьмой Международной Конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «ГДЕ МАРЖА 2017». Конференцию проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России и Союза. сахаропроизводителей России 9 февраля 2017 года в гостинице« Редиссон Славянская» в Москве.

   •   http://agronews.by







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка