Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Рынок

За год объем поставок какао-бобов в Россию сократился на 9,3%


Импортные поставки какао-бобов в сентябре 2016 года сократились на 9,3% по сравнению с сентябрем 2015 года — до 4,9 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба Центра исследования кондитерского рынка (ЦИКР).

Поставки какао-пасты в сентябре этого года упали на 24% — до 3,7 тыс. тонн, какао-масла на 5,1% — до 3,4 тыс. тонн, какао-порошка на 22% — до 3,7 тыс. тонн. За период с начала года импорт какао-пасты сократился на 7,2% и составил 22,7 тыс. тонн, импорт какао-масла снизился на 10,3% — до 20,2 тыс. тонн. Ввоз какао-порошка сократился на 1,8% — до 30,6 тыс. тонн.

Выпуск различных видов шоколада в России за 9 месяцев 2016 года сократился на 0,8% по сравнению с январем-сентябрем 2015 года — до 137,5 тыс. тонн, тогда как производство шоколадных конфет за тот же период выросло на 1,7% — до 293,3 тыс. тонн. Отдельно в сентябре также отмечалось снижение объемов производства шоколада без начинки и добавок и ряда видов шоколадных конфет (конфет с алкоголем), несмотря на предстоящий высокий сезон, коррекцию мировых цен на какао и рост поставок шоколадных изделий на экспорт.

Сокращение производственных показателей отмечается на фоне заметного роста поставок шоколадных изделий на экспорт. За январь-сентябрь 2016 года экспортные продажи шоколадных изделий выросли на 6,6% — до 101,85 тыс. тонн при одновременном сокращении объемов импорта шоколада и шоколадных изделий.

По расчетам ЦИКР, потребление кондитерских изделий в России в сентябре 2016 года снизилось до 23 кг в год в среднем на человека. Этот показатель оказался минимальным с 2012 года, когда среднедушевое потребление сладостей составляло 22,6 кг кондитерских изделий в год. Резкое сокращение потребления кондитерских изделий в России произошло в течение нескольких предшествовавших месяцев, после непродолжительного улучшения ситуации, случившегося в первой половине года.

 

   •   http://bfi-online.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • 10 причин обратиться в компанию «Светотехника»

      Универсальные светодиодные светильники, адаптированные для работы в агрессивной среде и при экстремальных нагрузках выпускает рязанский завод «Светотехника». Его продукция позволяет сократить расходы на электроэнергию и минимизировать затраты на освещение помещений. Рассчитанная на долгий срок службы, она пользуется популярностью как у производителей различных продуктов питания — Кондитерская фабрика «Вижер»«Авангардхлеб-Тула», мясокомбината «Владимирский Стандарт», так и у сетевого ретейла: среди ее постоянных заказчиков - гипер- и супермаркеты «Лента» и «Ашан»
    Вы еще не работаете с этой компанией? Может быть, стоит задуматься о начале сотрудничества. Для этого есть, как минимум, 10 причин:



  • Мукомольно-крупяная промышленность Рязанской области: итоги 2017 года

    Мукомольно-крупяная промышленность входит в число наиболее социально значимых отраслей агропромышленного комплекса



  • В России установлена предельная норма содержания трансжиров в ряде продуктов питания

    Теперь в маргаринах и всевозможных заменителях молочного жира должно содержаться не более 2 процентов транс-изомеров жирных кислот или, как их чаще называют, трансжиров




Задать вопрос



 
 
Картинка