Свежий номер журнала

 

Октябрь 2017

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • 15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ  «АРАБЕЛЛА»
    15 ПРИЧИН ОБРАТИТЬСЯ В КОМПАНИЮ «АРАБЕЛЛА»

    Качество любого кондитерского изделия начинается с ингредиентов, входящих в его состав. Это аксиома, которую давно усвоили и производители, и современные потребители. И часто успех на рынке нового продукта может прямо зависеть от производителя сырья. Компания «Арабелла» много лет занимается поставками качественного сырья для кондитерского производства. Предприятие прочно удерживает свои позиции на рынке благодаря грамотному подходу к сбалансированному ассортименту и высочайшему качеству ингредиентов для пищевой промышленности.



  • Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости
    Гибридная технология - гарант высокого качества коррексов при низкой материалоемкости

    Существенным расширением возможностей для изготовления коррексов является гибридная технология. Гибридная технология изготовления коррексов предназначена для решения задач направленных на управление показателем «цена-качество». С помощью данной технологии можно решать проблемы, связанные с улучшением качества коррексов и снижения их цены. Этот результат достигается благодаря тому, что гибридная технология позволяет в процессе изготовления коррексов перераспределять материал в изделии таким образом, что элементы изделия, несущие при эксплуатации высокие нагрузки, содержат большее количество материала. Такое перераспределение материала позволяет снизить общий вес изделия, сохраняя при этом высокие прочностные характеристики.



  • "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле
    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле

    "Кондитер Профи" представляет новый продукт в своем ассортиментном портфеле. У Вас есть уникальная возможность одним из первых попробовать мягкую нуговую конфету с шоколадными шариками "Влюбленный жираф"




Закон

Минэкономразвития не хочет контроля над пальмовым маслом


Минэкономразвития выступило против предложенного Россельхознадзором контроля над перемещением пальмового масла, соевого белка и других компонентов для подделки молочной и мясной продукции, сообщили в пресс-службе министерства.

Причиной назвали сомнения в эффективности и актуальности этой меры. Участники рынка отметили, что инспекторы могут самостоятельно искать в магазин и сетях поддельную продукцию, исследовать ее и при нарушениях вводить санкции против производителей.

Ранее МСХ РФ направляло эту инициативу в другие ведомства для того, чтобы они высказали свою позицию. В Роспотребнадзоре заявили, что ответ готовится, но не исключили, что предложение не будет поддержано. В Минпромторге ситуацию не комментируют. В самом Россельхознадзоре назвали сомнения других ведомств «понятными».

Ранее рабочая группа обсудила возможность создания единого списка подконтрольных товаров, который утверждался решением Комиссии ТС от 18 июня 2010 года. В письме самого Россельхознадзора указан полный список веществ, которые требуется отслеживать. Эта процедура должна производиться через информационную систему является «Ветис». Ранее она фиксировала перемещение мяса, молока и продукции из них через границу или на территорию заводов и складов. Теперь в ней хотят отображать перемещения пальмового масла и других комонентов.

Исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая назвала идею эффективной. Она отметила, что эта мера может сократить прибыль компаний, производящих фальсификат, и таким образом вытеснить их с рынка. А президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян считает, что вред «пальмы» и других подобных веществ не доказан. Он считает, что дополнительное регулирование бессмысленно, а проверить продукцию достаточно исследованием образцов.

 

   •   http://rosng.ru







Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка