Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Основание-2: Повторение пройденного
    Основание-2: Повторение пройденного

    В 1992 г. фирмой «Основание» был разработан контейнер М-1. От других видов аналогичной продукции он отличался простотой конструкции, формы и замкового соединения крышки с поддоном. В то же время, его параметры были таковы, что обеспечивали высокую универсальность применения в качестве упаковки различных кондитерских изделий. Универсальность данного контейнера дополнялась возможностью использовать его совместно с коррексом. Контейнер М-1 является долгожителем среди аналогичных изделий поскольку, и в настоящее время, он востребован потребителями.



  • Минздрав представил последнюю версию стратегии по продвижению ЗОЖ в правительство

    Минздрав представил, предположительно, последнюю версию стратегии по продвижению здорового образа жизни в правительство, новый документ в сравнении с предыдущими версиями более концептуален



  • Коррексы обычные и необычные
    Коррексы обычные и необычные

    Коррексы представляют собой пластиковую упаковку, выполненную в виде поддона, содержащего ячейки для укладки продукции. Основная функция коррекса, как упаковки, заключается в том, чтобы предотвратить слипание кондитерских изделий друг с другом, обеспечить сохранность изделия за счет его фиксации в ячейке, а также, исключить переворачивание изделия в упаковке в процессе транспортировки или работ связанных с перемещением продукции. Помимо технических функций, коррекс обеспечивает выполнение креативной функции, за счет определенного художественного оформления и оказывает существенное влияние на привлекательность упакованной продукции в целом.




Закон

У стран Евразийского экономического союза появятся общие системы маркировки


Вступило в силу соглашение о маркировке товаров в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), подписанное главами правительств стран союза год назад.

Документ дает право каждой стране — участнице ЕАЭС предложить внедрить маркировку того или иного товара на территории всех пяти стран. Такие предложения Евразийская экономическая комиссия рассмотрит в течение трех месяцев. Если за это время все члены ЕАЭС не придут к консенсусу, две и более страны будут иметь право объединиться и отдельно от остальных ввести на своих территориях маркировку, руководствуясь национальным законодательством и принципами вступившего в силу соглашения. Остальные участники союза смогут присоединиться к ним позже. Для взаимодействия стран в процессе внедрения маркировки будет использоваться интеграционная информационная система ЕЭК.

Как пояснил «РГ» замгендиректора Центра развития перспективных технологий (российский оператор маркировки) Реваз Юсупов, вступившее в силу соглашение устанавливает единые форматы цифровых кодов для всех участников торгового оборота и единый порядок обмена информацией. «Документ не навязывает требования к информационным системам, и каждая страна может разработать свое решение, но построенное по одним правилам. Процесс внесения странами предложений по маркировке той или иной группы товаров четко определяется соглашением и облегчает введение маркировки для каждой из них», — заявил он.

О необходимости ввести цифровую маркировку товаров на территории всех стран ЕАЭС речь идет довольно давно. На прошедшем в ноябре прошлого года форуме «Антиконтрафакт» министр финансов РФ Антон Силуанов даже заявил, что немаркированные товары из других стран ЕАЭС со временем перестанут допускать на российский рынок. Такие жесткие меры необходимы для борьбы с «серыми» производителями, которые не платят налогов в бюджеты и не соблюдают требований к качеству продукции.

В России в 2019 году под действие цифровой маркировки попадут сигареты и табак, продукция легкой промышленности, меховые изделия, лекарства, шины, парфюмерия, фотокамеры и фотовспышки. Эти же группы товаров российская сторона предлагает маркировать на всем пространстве ЕАЭС. У других стран — участниц союза другие предложения: одни говорят о необходимости начать с маркировки алкоголя, другие хотят снабжать цифровыми метками в первую очередь ювелирные изделия.

На поиски консенсуса может уйти довольно много времени, синхронно перейти на единые стандарты маркировки членам ЕАЭС вряд ли удастся, считает доцент кафедры экономики и финансов РАНХиГС Алисен Алисенов.

 

   •   http://upakovano.ru







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка