Свежий номер журнала

 

Февраль 2018

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Каких пищевых добавок больше не должно быть в продуктах с февраля


Справочно-информационный материал
 

С 27 февраля 2024 года вступают в силу поправки к техрегламенту о безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических средств.

Они обсуждались последние восемь лет. Суть их - в ужесточении требований к добавкам и упрощении их маркировки.

В частности, из перечня разрешенных для использования в продуктах пищевых добавок исключены 19 позиций и введены шесть новых ингредиентов. Среди исключенных добавок - консерванты сорбат натрия и сорбат кальция (консерванты искусственного происхождения), муравьиная кислота, красители красный рисовый и кантаксантин и другие. В списке исключенных к применению также подсластитель стевия, порошок листьев и сироп из них, экстракты стевии. Некоторые добавки, наоборот, добавили в список разрешенных - например, антиокислитель этиллауриларгинат. Кроме того, для некоторых добавок расширили область применения. Так, антиокислитель дигидрокверцетин будет допускаться использовать в составе мясной продукции.

Упростится маркировка модифицированных крахмалов: вместо его названия, которое ни о чем не говорит потребителю, можно будет указывать технологическую функцию добавки (например, загуститель), пишет РГ.

 

01.02.2024   •   https://kaspyinfo.ru







Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерского оборудования, ингредиентов, упаковки и брендинга




Поделиться с друзьями:






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка