6 февраля 2024 года Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» проводит Ежегодную отраслевую бизнес-конференцию «Кондитерские изделия XXI века»
РК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей
РК-06 в безреберном исполнении. Стильный дизайн подчеркнет все преимущества ваших идей
В феврале 2025 года пройдет первая научно-практическая Пищёвка3D для маркетологов и технологов
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
Новинка на российском рынке! Какао-порошок JB 850 — высочайшее качество и выгодные ценыКомпания «СЕЛЛ-Сервис», один из крупнейших российских поставщиков какао-продуктов, предлагает уникальные новинки от JB COCOA — ведущего мирового производителя |
![]() |
Команда «Комус-упаковка» поздравляет Вас с Новым годом и РождествомПоздравляем Вас с Новым годом и Рождеством |
Справочно-информационный материал
21.03.2025 Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025». |
20.03.2025 Modern Bakery | Confex: узнайте больше о бизнесе пекарен и кондитерских30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства Modern Bakery | Confex пройдет 25-28 марта в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» |
20.03.2025 UPM и Orkla Suomi запускают новый тип бумажной упаковки для шоколада Panda MilkUPM Specialty Papers совместно с Orkla Suomi представили инновационную бумажную обертку для шоколада Panda Milk |
13.03.2025 Modern Bakery | Confex – 30-я юбилейная выставка оборудования и ингредиентов для хлебопекарного и кондитерского производства пройдет в марте 2025Коммуникационная площадка соберет вместе российских и международных экспертов для обмена знаниями, налаживания деловых контактов и определения будущих векторов развития отрасли |
13.03.2025 Подведены итоги Премии «Упаковка Года» 2024 от Coffee Tea Cacao ExpoВ рамках крупнейшей международной выставки Coffee Tea Cacao Expo 2024 состоялось подведение итогов Премии «Упаковка Года» |
13.03.2025 Александр Авакян: «Сложно представить на кухне человека, следящего за чистотой питания, какой-то изомальтолигосахарид»Сооснователь бренда здорового питания R.A.W. Life о том, что такое «чистая этикетка», почему это дорого и готовы ли потребители платить за такие продукты |
06.03.2025 СИМПОЗИУМ ПроИнгредиенты состоится в рамках выставки MODERN BAKERY MOSCOW совместно с СППИ26 марта 2025 в дни работы выставки MODERN BAKERY MOSCOW состоится мероприятие посвященное требованиям к муке и особенностям применения ферментных препаратов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий и мукомольном производстве |
06.03.2025 В МГТУ разработали необычное печенье для аллергиков с привычным вкусомНеобычное кондитерское изделие разработал преподаватель кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания Екатерина Колодина |
06.03.2025 Хлеб с витамином D представили на форуме в ЯкутииНа республиканском форуме «Национальный День здоровья», который проходит на базе Николаев-центра в Октемцах, учредитель Немюгюнского хлебозавода «НХЗ ГРУПП» и почетный меценат Якутии Вячеслав Нестеров представил уникальную продукцию своего завода — хлеб, обогащенный витамином D |
06.03.2025 Что такое натура зерна и выполненная пшеницаОб этом рассказывают эксперты ФГБУ «ЦОК АПК» с пояснением, как именно натура зерна влияет на качество муки и хлебопекарные свойства |
06.03.2025 Альтернативу пальмовому маслу для кондитеров создали в ШвейцарииШвейцарская компания Nutriswiss может предоставить структурированные и органические триглицериды производителям, желающим заменить пальмовое масло в своих продуктах питания на органические растительные заменители |
27.02.2025 Оборудование для пищевых предприятий: ассортимент, приобретение и цена вопросаЭксперты подчёркивают: пищевые предприятия нуждаются в современном и высокотехнологичном оборудовании, которое позволяет автоматизировать производство, снизить затраты и повысить качество продукции |
27.02.2025 Сформирован тематический план форума «Ингредиенты и добавки»Деловые мероприятия форума «Ингредиенты и добавки» будут проходить в течение всех трех дней работы выставки Global Ingredients Show |
27.02.2025 Ученые выяснили, каким образом можно спасти какао от исчезновенияСтало известно, можно ли сохранить будущее мировой шоколадной индустрии |
27.02.2025 64% твердой и мягкой пшеницы проверят на безопасность в РоссииВ 2025 году ФГБУ «ЦОК АПК» планирует обследовать на безопасность порядка 52 млн т твердой и мягкой пшеницы, что составит 64 % от всего объема государственного мониторинга зерна, в 27 субъектах Российской Федерации |
20.02.2025 В Архангельске создали "умное" устройство для нанесения узора на козулиВ Северном федеральном университете создали «умное» устройство, способное без помощи человека украшать глазурью козули. Это может ускорить производство знаменитых пряников и сделать их дешевле |
20.02.2025 Amcor и Tip Top: пакеты для хлеба с 30% вторичного пластикаAmcor, одна из ведущих мировых компаний в области ответственных упаковочных решений, сообщила о партнерстве с ведущим австралийским производителем хлеба Tip Top Bakeries с целью представить новые пакеты для хлеба, которые на 30% изготовлены из вторично переработанного пластика с использованием подхода баланса масс ISCC |
20.02.2025 24–25 апреля 2025 г. в Минске состоится 4-й Международный симпозиум кондитеров – FOOD PROM CONFECTIONERY 2025Организаторами симпозиума кондитеров выступают: Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром»; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь |
20.02.2025 Как можно заменить яйца в составе печенья?Яйца – важный компонент теста для большинства видов печенья: они удерживают вместе муку, сахар и жиры. Заменить их – трудная задача, но иногда необходимая |
20.02.2025 Ученые представляют разработку в области натуральных пищевых красителей: антоцианы черной моркови как перспективный функциональный ингредиентНИЦ ППиФ «СОЮЗСНАБ» сообщает о завершении научно-исследовательской работы по разработке инновационной технологии получения натуральных пищевых красителей на основе антоцианов, выделенных из сока черной моркови |